L'Hôtellerie Restauration No 3761

Les jurys Jury dégustation Beatriz Gonzalez – Neva et Coretta Christophe Hay – La Maison d’à Côté Florent Ladeyn – L’Auberge du Vert Mont Jacques Marcon – Les Maisons Marcon Alexandre Mazzia – AM par Alexandre Mazzia Tabata Mey – Les Apothicaires et Food Traboule Philippe Mille – Domaine Les Crayères Julia Sedefdjian – Baieta Serge Vieira – Restaurant Serge Vieira Jury cuisine Romuald Fassenet – Château du Mont Joly Mario Garcia – Neuro Culinary Center AG (Suisse) Christian André Pettersen – Cap Studio (Norvège) Éric Pras – Maison Lameloise Christophe Quantin – Cap-Cuisine Conseil Ronni Vexøe Mortensen – Geranium (Danemark) Le podium Bocuse d’or France : Naïs Pirollet 2e prix : Jérôme Schilling 3e prix : Julien Guénée Naïs Pirollet remporte le Bocuse d’or France 18 L’Hôtellerie Restauration N° 3761 - 10 décembre 2021 Au terme de quatre heures d’épreuves, le jury a tranché : c’est Naïs Pirollet qui aura la lourde tâche de succéder à Davy Tissot, candidat victorieux du Bocuse d’or monde, le 27 septembre dernier lors du Sirha à Lyon (Rhône). La finale se déroulait à Reims (Marne), le 23 novembre, autour de deux épreuves : l’élaboration d’un plateau pour 12 personnes, avec une pièce principale accompagnée de deux garnitures par assiette, et d’un amuse-bouche extrait de ce plateau. Les plats devaient être préparés à partir de produits imposés inspirés de la gastronomie rémoise : le brochet, cinq types d’oignons et trois types de cœurs de laitue. Naïs Pirollet, de l’Institut Paul Bocuse à Lyon, concourait face à cinq candidats : Boris Algarra, du Mandarin Oriental à Paris, Paul Cabayé, des Jardins d’Anaïs à Luxembourg, Julien Guénée, de l’Automobile Club de France à Paris, Noémie Honiat, de L’Univers de Noëmie à Saint-Igest (Aveyron), et Jérôme Schilling, de l’hôtel-restaurant Lalique à Bommes (Gironde). “J’ai pris beaucoup de plaisir à participer à cette finale”, confie la jeune chef de 24 ans, qui devient ainsi la première femme à représenter la France dans l’histoire du Bocuse d’or. “Cette victoire représente quelque chose d’énorme car elle est l’aboutissement d’un gros travail de préparation et de réflexion, tout est millimétré. C’est exceptionnel car c’est le début d’une nouvelle aventure et j’ai hâte de continuer !” Une joie partagée avec Cole Millard, qui concourait à ses côtés et a remporté le prix du meilleur commis. Prochaine étape : le Bocuse d’or Europe, qui se déroulera à Budapest (Hongrie), les 23 et 24 mars prochain. L’ACTUALITÉ Naïs Pirollet, lauréate du Bocuse d’or France 2021, et Cole Millard, prix du meilleur commis. REIMS La chef de l’Institut Paul Bocuse à Lyon est sortie victorieuse de la finale, qui se déroulait le 23 novembre au centre des congrès. Six candidats s’affrontaient autour de deux épreuves : un plateau pour douze personnes autour du brochet, et un amuse-bouche extrait de ce plateau. Poser une question, ajouter un commentaire Roselyne Douillet > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR869366 © BOCUSE D’OR

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