Daniel Boulud sacré meilleur restaurateur par les Grandes Tables du monde David Sinapian, président des Grandes Tables du monde, Sergio Calderon, sommelier au sein de la table Le Suquet, et Mathilde Chapoutier, directrice commerciale de la maison M. Chapoutier. PARIS Le 22 novembre, l’association s’est réunie pour dévoiler son palmarès. Quatre lauréats ont été récompensés, dont l’Argentin Sergio Calderon, installé en France, sommelier au sein du restaurant de Michel Bras, et le Français Daniel Boulud, installé à New York. Pâtes & Espuma Un souffle de créativité Découvrez maintenant les innombrables possibilités qu’offrent ces alliances délicieuses ! Toutes nos recettes d'Espuma sont disponibles ici : L’association Les Grandes Tables du monde s’est réunie le 22 novembre, à Paris, pour son assemblée générale. L’occasion de dévoiler son palmarès et ses prix d’excellence. Cette année, quatre lauréats ont été récompensés lors d’une cérémonie qui s’est tenue dans l’auditorium du musée du quai BranlyJacques Chirac. Développement durable, management respectueux, influence des médias, inclusion, formation, transmission ont fait l’objet d’échanges et de réflexion, pour confirmer que les missions d’hospitalité et d’excellence, le cœur de l’association et de ses membres, sont plus que jamais d’actualité. Deux établissements français à l’honneur Le Français Daniel Boulud, du restaurant Daniel, installé depuis trente ans à New York (États-Unis), a reçu le prix Bernardaud du meilleur restaurateur. Un autre restaurant français a été mis à l’honneur, Le Suquet, de Michel et Sébastien Bras, dans l’Aubrac. Son sommelier, Sergio Calderon, a été distingué par le titre M. Chapoutier du meilleur sommelier. Les deux autres prix ont été décernés à l’international : Jenny Yun, du restaurant Manresa à Los Gatos (États-Unis), a reçu le prix Mauviel 1830 de la meilleure directrice de salle, et Giuseppe Amato, de la Pergola, à Rome (Italie), celui du meilleur pâtissier de restaurant.
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