L'Hôtellerie Restauration No 3761

Deux nouvelles tables qui font école Cette année, les Relais & Châteaux ont accueilli 14 nouveaux membres, 11 hôtels et 3 restaurants. Parmi ces derniers, citons le restaurant Saisons situé au sein de l’Institut Paul Bocuse, à Écully (Rhône), et la Maison Décotterd, table de l’École hôtelière de Glion, en Suisse. Quant aux hôtels Les Étangs de Corot à Ville-d’Avray (Hauts-de-Seine) et le château de Brindos Lac & Château à Anglet (PyrénéesAtlantiques), ils font partie des nouveaux membres pour la France. Enfin, depuis trois ans, les établissements en préouverture peuvent postuler pour adhérer. Cette année, ils représentent un quart des nouveaux entrants. Le congrès des Relais & Châteaux pointe les problèmes de recrutement 28 L’Hôtellerie Restauration N° 3761 - 10 décembre 2021 “Un esprit de famille règne dans nos 580 maisons” : c’est le message que Philippe Gombert, président des Relais & Châteaux, a fait passer en introduction du 51e congrès de l’association, organisé le 16 novembre dernier, en partenariat avec l’agence Hopscotch et en distanciel pour la deuxième année consécutive. “Nous sommes une famille et au cœur de chacun de nos établissements, il y a d’abord une équipe”, a-t-il ajouté. Une façon d’introduire le thème des ressources humaines, qui a rythmé une matinée de débats, animés par Anthony Torkington, directeur général des Relais & Châteaux, en présence des autres membres du comité de direction : Benoît Juillet, délégué général, et Arnaud Wielgus, directeur commercial et marketing. Cette édition 2021 des Rendez-vous Relais & Châteaux, intitulée The Heart of Relais, était ouverte aux propriétaires, maîtres de maison et, pour la première fois, aux chefs de services. Les équipes disposent d’horaires aménagés Comment faire face à la problématique du recrutement ? Quelles sont les façons de rester attractif ? Qu’attendent les jeunes qui font leurs premiers pas dans les CHR ? “Ils sont à la recherche d’un meilleur équilibre entre vie professionnelle et vie privée”, a souligné Philippe Gombert. Mais cela est-il possible entre coupures et horaires à rallonge ? Chez Arnaud Lallement, chef étoilé et propriétaire de L’Assiette champenoise à Tinqueux (Marne), les équipes disposent d’horaires aménagés. Une dynamique qui a fait ses preuves en termes de fidélité, car la moitié du personnel de l’établissement a désormais plus de vingt ans de maison. Quant à Alexandra Bacquié, directrice de l’Hôtel du Castellet (Var), elle a rappelé l’utilité d’un livret d’accueil remis à chaque nouvelle personne embauchée. Ce document comporte un trombinoscope, des informations sur la sécurité au travail, les ressources humaines ou encore l’engagement face à l’écoresponsabilité. “Ne portons pas de jugement sur ce vent de jeunesse qui ne demande qu’à apprendre et travailler à nos côtés. Accueillons leur énergie et adaptons-nous”, a affirmé le chef Olivier Roellinger, vice-président des Relais & Châteaux. Philippe Gombert a renchéri en rappelant le goût des jeunes pour les voyages et la possibilité, pour eux, d’évoluer “dans un réseau de 42 000 collaborateurs répartis dans 60 pays”. Invité à conclure la matinée, l’expert indien en management Vineet Nayar a rappelé l’importance de prendre des décisions “en concertation avec ses équipes”, et que les jeunes, selon lui, “ne veulent pas être managés, mais guidés”. HÔTELLERIE Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Paul Bocuse, nouveau membre des Relais & Châteaux, entouré d’Olivier Roellinger, Philippe Gombert et Anthony Torkington. Le 51e congrès des Relais & Châteaux a eu lieu le 16 novembre en format digital. Au menu des échanges de ce rendez-vous annuel : le recrutement, la fidélisation des équipes et les attentes des plus jeunes salariés. Poser une question, ajouter un commentaire Anne Eveillard > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR269300 © DR

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