ATELIER DÉCO L’espace, le grand luxe de l’hôtel Cheval Blanc Paris PARIS 72 chambres, dont un appartement de 1 000 m², trois restaurants, un bar, un spa, une piscine de 30 m et un jardin suspendu : on voit la vie en grand au Cheval Blanc Paris. Le tout avec vue sur la Seine. Visite guidée. Retrouvez les publications de L’Hôtellerie Restauration sur Instagram : lhotellerie.restauration C’était l’un des hôtels les plus attendus de cet automne. Son chantier a été au long cours, la faute à de nombreux reports, et la crise sanitaire a reculé de plusieurs mois encore son ouverture. Aujourd’hui, on peut enfin pousser la porte de Cheval Blanc Paris, nouvel établissement du groupe LVMH, situé dans le bâtiment entièrement rénové de La Samaritaine (Ier), quai du Louvre, face au Pont-Neuf. Deux architectes ont été à la manœuvre : l’Américain Peter Marino et le Français Edouard François. Le premier a déjà conçu la boutique Dior, avenue Montaigne (VIIIe), ou encore le magasin Louis Vuitton de Beverly Hills, pour LVMH. Le second est connu pour sa sensibilité à l’habitat écologique. Ensemble, ils se sont emparés des 15 000 m² du bâtiment pour en faire “une maison urbaine” dotée de 72 chambres. Première illustration du luxe ambiant de cet hôtel parisien : l’espace. La plus petite chambre flirte avec les 45 m². La plus grande est un appartement de 1 000 m², perché aux 8e et 9e étages, avec piscine privée de 12 mètres, salle de projection, espace bien-être, terrasse panoramique, salons, salles à manger, entrée autonome… Dans la moitié des chambres et les trois restaurants, d’immenses baies vitrées font entrer la lumière et offrent vue sur Paris, la Seine, le Pont-Neuf, tel un décor en plus. Le spa conçu comme un appartement L’autre approche du luxe, ce sont les matériaux sélectionnés : une vingtaine de marbres, des cuirs et des peintures patinées à la main. Quant au jardin suspendu du 7e étage, il s’étend sur 650 m² de verdure et offre une vue à 360 degrés. La moitié des chambres offrent une vue sur le Pont-Neuf et la Seine. © ALEXANDRE TABASTE 50 L’Hôtellerie Restauration N° 3761 - 10 décembre 2021
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