TROPHÉE DE LA VOLAILLE FRANÇAISE Thibault SOMBARDIER et Jean-Edern HURSTEL pour le restaurant « Coqs en pâte » ENVIE DE FIDÉLISER VOTRE CLIENTÈLE ? AYEZ LE RÉFLEXE VOLAILLE FRANÇAISE ! 91% des Français souhaitent de la Volaille Française au restaurant . Message parfaitement reçu par les chefs Thibault Sombardier et Jean-Edern Hurstel, qui ont signé la carte du restaurant « Coqs en pâte », dans le centre commercial de Vélizy-Villacoublay. à la Volaille Française ! reflet de notre culture gastronomique. Les chefs la subliment avec émotion et les clients la dégustent avec plaisir ! ALERTE TENDANCE Ne proposer que des volailles fraîches, rôties sur place à basse température, sous les yeux des clients et découpées pour eux s’ils le souhaitent, en leur expliquant d’où elles viennent. L'UNE DE LEURS BONNES PRATIQUES Volaille Française et retour d’expérience Finaliste de Top Chef 2014 et désormais restaurateur étoilé, Thibault Sombardier est un passionné de gastronomie… Et de Volaille Française ! Aux côtés de Jean-Edern Hurstel, lui aussi candidat de Top Chef et à la tête d’Edern, il a signé la carte d’un nouveau concept dédié au poulet : « Coqs en pâte ». « L’idée était de décliner des recettes traditionnelles autour de belles volailles. Ouvert fin 2019, cet établissement est déjà un vrai succès ! Pour 110 places assises, nous enregistrons 160 à 180 couverts par jour en semaine et 230 à 250 le week-end. Au total, nous écoulons donc quotidiennement 25 à 30 poulets », témoigne Thibault Sombardier. Après plusieurs tests, les deux chefs ont retenu un grossiste/transformateur spécialisé dans la Volaille Française et qui leur fournit un excellent poulet du Gâtinais. « Il est souple et goûteux, avec des prix cohérents. Il se cuisine bien, sa peau croustille, sa chair est soyeuse, il permet de préparer des jus délicieux… Un poulet rôti, ça paraît simple, mais ça nécessite une technique pointue ! », poursuit Jean-Edern Hurstel. Aussi, lorsqu’ils ont entendu parler du trophée « Les Volaillissimes », ils n’ont pas hésité à se lancer dans l’aventure. « Les Volaillisimes » : un trophée pour vous distinguer Le trophée « Les Volaillissimes » met en lumière les professionnels de la restauration hors domicile, qui proposent de la Volaille Française dans leur restaurant, leur cantine, leur boulangerie… Créée par l’Association de Promotion de la Volaille Française, au nom de toute la filière avicole, cette récompense a été pensée pour valoriser leurs bonnes pratiques. Alors, si vous faitespartiede cesprofessionnels engagés, si vous privilégiez l’origine France à la volaille importée lors de vos achats, si vous prônez la qualité et si vous voulez le faire savoir, rejoignez le mouvement ! L’opportunité d’obtenir une belle reconnaissance, tout en soulignant votre attachement au Made in France et, bien sûr, à la satisfaction de vos clients, qui sont de plus en plus exigeants quant au contenu de leur assiette. * Source : sondage OpinionWay « La Consommation de Volaille Française », janvier 2018 PUBLI-INFORMATION Alors si vous aussi, vous dites « OUI à la Volaille Française », inscrivez-vous au trophée Les Volaillissimes, sur www.volaille-francaise.fr/les-volaillissimes GULFSTREAMCOMMUNICATION - RC Nantes B 389 788 993
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