L'Hôtellerie Restauration No 3763

À Tzantza, Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei PARIS Cette adresse gastronomique et branchée a été imaginée par un quintette d’amis débordant d’idées. Le chef y concocte une cuisine aux influences péruviennes et japonaises. Brasser les saveurs dans une ambiance festive qui assume son côté sauvage : tel est le fil rouge de Tzantza, un nouveau restaurant qui plonge les clients dans une ambiance exubérante, tropicale, et en même temps très parisienne. Depuis la rentrée 2021, Tzantza - dont le nom fait référence aux têtes réduites rituelles des tribus Jivaros - séduit grâce à l’expérience culinaire proposée par le chef italo-péruvien Robert Sanchez. Après deux expériences au sein d’établissements renommés (chef de partie au Grand Véfour et au Bristol), le chef peut laisser libre cours à son imagination. Métissage de spécialités gastronomiques japonaises, péruviennes et plus largement d’Amérique latine, la cuisine appelée nikkei est au cœur de sa création. Elle se déguste sous forme de tapas (dès 12 €). Mets et cocktails Après une tartine de pain de maïs maison au beurre fumé, les créations se succèdent : Huîtres en tempura et chalaca de tomates rouges, Tiradito (plat préuvien de poisson cru) de seriole et leche de tigre maracuja, Baos croustillants à l’épaule d’agneau, artichaut fondant ou encore Aubergine laquée au miso et mayonnaise au wasabi et charbon. Pour les grands appétits, les viandes et fruits de mer cuits au charbon de bois Josper valent le détour comme la côte de veau marinée à l’aji amarillo et cuite dans sa panure panko (54 €). L’art de Roberto Sanchez est de sublimer des beaux produits sans les dénaturer. Pour accompagner le repas, une carte de cocktails est à disposition. Le mezcal est bien évidemment de la partie dans une recette de Bloody Mary revisitée, mais également dans le Teteo (mezcal et sangrete) et l’Euphoria (mezcal, yuzu, liqueur Saint-Germain et sucre de coco). Après le dîner, et quand le contexte sanitaire l’autorise, il est possible de jouer les prolongations et d’aller danser au rythme des platines d’artistes internationaux. Le bar-club Sauvages est situé à l’étage inférieur de l’établissement. La salle du restaurant Tzantza. © M. TRIPPER Poser une question, ajouter un commentaire Stéphane Pocidalo >www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR069675 2450g 3 kg L’EXIGENCE DE LA QUALITÉ AU SERVICE DU GOÛT Consommé de tomates et Cubes de tomates Mutti une recette élaborée avec notre ambassadeur, le chef étoilé Simone Zanoni * Rien que de la tomate, Rien que Mutti. @Mutti_France @MuttiPomodoroFrance mutti france Mutti France https://professional.mutti-parma.com/fr/ Tomates 100% italiennes coupées en dés Prêtes à l’emploi La véritable alternative à la tomate fraîche ! Une offre unique sur le marché ! Une sauce prête à l'emploi La saveur des tomates 100% italiennes sublimées par du basilic Une texture parfaite et homogène La 6e édition du concours Pizza a Due Galbani Professional est lancée C’est le 31 mars prochain que se déroulera la 6e édition du concours Pizza a Due, dans le cadre du 16e championnat de France de la pizza, par l’Association des pizzerias françaises (APF). Les chefs Vittorio Beltramelli (Giuse Trattoria à Paris) et Julien Serri (restaurants Magnà à Paris) en seront les présidents. Le concours se déroule en binôme, composé d’un pizzaiolo et d’un chef. Ils doivent réaliser une pizza gastronomique. La date limite de dépôt des dossiers est fixée au 1er mars 2022. Les finalistes seront dévoilés le 8 mars. Les présidents annonceront le binôme vainqueur le 31 mars. Ils remporteront un voyage en Italie d’une valeur de 1 500 € pour participer aux championnats du monde de Pizza à Due, organisé lors du Campionato Mondiale della Pizza à Parme, et une journée de préparation et conseils avant la finale avec Vittorio Beltramelli et Julien Serri. Inscription sur : www.galbani-professionale.fr

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