L'Hôtellerie Restauration No 3763

15 7 janvier 2022 - N° 3763 L’Hôtellerie Restauration HorecAlpes, nouvelle saison et nouveau lieu HorecAlpes, a choisi Rochexpo comme nouvel écrin pour sa 3e édition. D’une superficie de 5 000 m², ce lieu stratégique est situé au cœur des Alpes, à 20 minutes d’Annecy et de Genève, à proximité des accès autoroutiers et au carrefour entre la France, la Suisse et l’Italie. L’édition 2021 de ce rendez-vous des professionnels de l’hôtellerierestauration, reportée du 8 au 11 avril 2022, permet de préparer la saison des lacs (Annecy, Léman, Le Bourget...). HorecAlpes conserve son espace congrès avec des intervenants de renom lors des conférences, tables rondes, masterclass... et se positionne au cœur d’une actualité des tendances et des problématiques, mais aussi dans la dynamique de la première édition avec des shows cooking, œnologie, snacking... Un programme à la hauteur des attentes des professionnels. www.horecalpes.com Duni, vers la fin des emballages plastique Pour préserver l’environnement, Duni procède au remplacement des emballages plastique par des emballages papier concernant, dans un premier temps, les serviettes personnalisées. Les films d’emballage en plastique seront changés par des films en papier certifié FSC® et recyclables. Duni va étendre cette transition des emballages à d’autres produits dans les mois à venir. Une enquête de satisfaction est lancée avec un QR code apposé sur les paquets. Tél. : 04 79 68 50 00 • www.duni.com/fr Le bœuf japonais (wagyu) Dans le cadre du projet Débutante 2021, la campagne de promotion de produits japonais mise en place par le ministère de l’Agriculture, de la Forêt et de la Pêche japonais, Euro Japan Crossing et les boucheries Lesage&Fils sont en partenariat pour présenter une viande de qualité et pleine de saveur. L’objectif est donc de promouvoir le bœuf japonais, ou wagyu, plus particulièrement une variété provenant de la préfecture de Gifu, le Hida wagyu. Tél. : 01 42 63 59 90 (Euro Japan Crossing) contact@lesage-prestige.com www.lesage-prestige.com Comptoir des Lits, des professionnels pour les professionnels Comptoir des Lits a élaboré une gamme de produits et de prix spécialement pour les professionnels de l’hébergement. Les équipes de Comptoir des Lits étudient au plus près chaque demande (dimensions spéciales, têtes de lits avec branchement USB, lit-coffre avec serrure…) adaptée au budget et au projet demandés. Comptoir des Lits propose une literie de qualité, fabriquée en France, dans la région Centre. Tél. : 02 54 87 72 88 francois@comptoir-des-lits.com • www.comptoir-des-lits.com PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Droit du travail hôtels, cafés, restaurants ACTIV, pour gérer facilement son personnel Le droit du travail proche de vous, dédié aux hôtels, cafés, restaurants pour maîtriser la réglementation, sécuriser et formaliser les démarches. L’offre se compose de fiches pratiques, concrètes et synthétiques, illustrées de cas spécifiques aux hôtels, cafés, restaurants pour se documenter puis des procédures interactives qui tiennent compte des spécificités de l’entreprise et des salariés pour passer à l’action. Essai gratuit pendant quinze jours. Tél. : 04 50 64 08 07 commercial@editions-tissot.fr • www.editions-tissot.fr Buns Le Brioché aux graines Harrys Harrys lance une nouvelle innovation, le Buns Le Brioché aux graines. Il possède une forme originale tressée qui ravira les convives. Avec son topping aux graines de sésame, pavot et poivre noir et une date de garantie entrepôt de 40 jours, il saura répondre à tous les besoins. Il est disponible en ambiant en plateau de 7 sachets de 4 pains. Il est également disponible en version nature. Ce produit est sans huile de palme et fabriqué en France avec du blé 100 % français. Tél. : 06 08 75 41 66 alizee.hovine@barilla.com • https://foodservice.harrys.fr Libeo, le moyen simple de centraliser et payer les factures Libeo est une plateforme de centralisation et paiement des factures pour les TPEPME. Les factures fournisseurs coûtent cher aux entreprises. Les entrepreneurs perdent 10 heures par semaine à saisir manuellement des factures et un quart des faillites sont dues aux retards de paiement. Partant de ce constat, Libeo propose aux professionnels de la restauration et de l’hôtellerie une plateforme pour digitaliser et centraliser leurs factures fournisseurs. Elles sont réglées en un clic, sans IBAN et sans connexion à la banque. Libeo se synchronise avec tous les logiciels comptables et toutes les banques du marché. Près de 100 000 entreprises paient et se font payer sur Libeo en Europe. Il suffit de se concentrer désormais sur ce qui compte vraiment : développer son activité. Tél. : 01 76 41 09 12 bonjour@libeo.io • www.libeo.io Marchandiz, la marketplace des pros du CHR Deux tiers des professionnels interrogés en restauration à table ont déjà réalisé des achats sur internet dans le cadre de leur activité professionnelle*. Le réseau C10, acteur majeur sur le marché des boissons, propose un nouveau service pour faciliter les achats du quotidien avec Marchandiz, la marketplace professionnelle spécialisée dans l’univers du CHR accessible à tous les établissements en France. Déjà près de 50 marchands et des dizaines de milliers d’offres sont disponibles en matière de petit équipement, d’art de la table, de produits d’hygiène et d’entretien, d’épicerie… * Source : étude CHD Expert pour C10, juillet 2019. Tél. : 01 41 27 90 22 elise.pallu@c10.fr • www.marchandiz.fr

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==