L'Hôtellerie Restauration No 3763

Poser une question, ajouter un commentaire Anne Eveillard >www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR569828 Eugénie Béziat va s’emparer des fourneaux du Ritz parisien Il y a du mouvement dans les cuisines des places parisiens. Alors que le chef Jean Imbert a ouvert les portes de la table gastronomique du Plaza Athénée (VIIIe) le 5 janvier dernier, c’est au tour du Ritz (Ier) de confier ses fourneaux à la trentenaire Eugénie Béziat. Son arrivée est prévue au printemps. L’actuelle chef étoilée de La Flibuste, à Villeneuve-Loubet (AlpesMaritimes), posera alors ses bagages dans la capitale pour remplacer Nicolas Sale, parti du Ritz fin mars 2021. Le déclic après un repas chez Hélène Darroze Née en 1983 au Gabon, Eugénie Béziat a vécu au Congo et en Côte-d’Ivoire, avant d’entamer des études de lettres à l’université de Toulouse. La cuisine ? Elle a eu un déclic lors d’un repas en famille dans le restaurant d’Hélène Darroze, à Paris (VIe). Elle quitte la fac, s’inscrit au lycée hôtelier de la Ville rose, décroche un BTS et débute, en 2006, comme commis chez le triple étoilé Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (Landes). Puis, elle va travailler successivement aux côtés des chefs Michel Sarran et Yann Le Scavarec, avant de reprendre les cuisines de La Flibuste en 2018. Elle y décroche une étoile Michelin en 2020. Cela faisait plusieurs mois que la direction du Ritz cherchait le “bon profil” pour travailler de concert, entre autres, avec le chef pâtissier François Perret, qui assurait l’intérim depuis le départ de Nicolas Sale. C’est désormais chose faite, avec l’arrivée d’une femme dans le club des chefs d’hôtels de luxe parisiens. Une première depuis le départ de Stéphanie Le Quellec du Prince de Galles (VIIIe), en 2019. © LA FLIBUSTE PARIS Depuis mars 2021, le Ritz n’avait plus de chef attitré pour son restaurant gastronomique L’Espadon. La chef étoilée Eugénie Béziat s’apprête donc à quitter La Flibuste et les Alpes-Maritimes pour rejoindre la capitale, à partir du printemps 2022. Eugénie Béziat a fait ses classes notamment aux côtés des chefs Michel Sarran et Yann Le Scavarec. LES TEMPS FORTS DE LA QUINZAINE L’ÉVÉNEMENT INCONTOURNABLE POUR VOTRE REPRISE 300EXPOSANTS 3000 PLACES DE PARKING 5SECTEURS D’ACTIVITÉS RÉPARTIS SUR 3 HALLS 16000m2 DE SURFACE D’EXPOSITION 1reÉDITION AU MEETT e 7édition Téléchargez votre invitation gratuite sur avec votre code HR22 Légion d’honneur : la promotion du 1er janvier La traditionnelle promotion du Nouvel An de l’ordre de la Légion d’honneur, publiée le 1er janvier au Journal officiel, distingue 547 personnes “illustres ou inconnues”. Parmi celles-ci figurent : Au rang d’officier : - Thierry Marx, chef cuisinier et créateur des centres de formation Cuisine Mode d’Emploi(s). Au rang de chevalier : - Eliane Bonal, ancienne propriétaire et gérante d’un hôtel-restaurant à Mandailles (Cantal), nommée Juste de France en septembre dernier ; - Mauro Colagreco, chef triplement étoilé du Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes) ; - Jean-Jacques Massé, Meilleur ouvrier de France cuisine, consultant au sein du groupe Le Duff ; - Bruno Mercadal, directeur général de l’hôtel Royal Riviera, à Saint-Jean-Cap-Ferrat.

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