L’OS Bar, une offre iodée et culturelle LYON À la fois bar à huîtres et scène d’art local, l’établissement repose sur un concept atypique inventé par François Annat et Julien Haricot, deux amis d’enfance qui se lancent un nouveau défi professionnel. Cofondateur de l’OS Bar, François Annat travaillait auparavant dans la finance. “Mon parcours professionnel a rassuré les banquiers”, assure-t-il. ePack Hygiene, la Solution la plus complète de l’HACCPdigitalisée ! Facile, indispensable, sur-mesure www.epack-hygiene.fr Zéro papier ! Solution 100% tactile Diagnostic conformité Covid-19 Traçabilité maîtrisée Mesures sanitaires renforcées Pour la sécurité de mes clients j’ai choisi ePack Hygiene ! 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On a ainsi créé le Oyster sonore, en mixant le concept de bar à huîtres et de concerts électro. On trouvait que les deux offres fonctionnaient bien ensemble. L’événement a remporté un tel succès qu’on a participé cinq fois de suite au festival. Jusqu’à ce qu’on décide de créer un lieu dédié à ce concept, l’OS Bar, au cœur de la Presqu’île”, explique François Annat. Dans leur établissement (53 places assises plus 14 en terrasse), les associés proposent plusieurs variétés d’huîtres naturelles issues d’élevages raisonnés du bassin d’Arcachon, du golfe du Morbihan et de l’île d’Oléron. François Annat a créé en parallèle une société de distribution d’huîtres. “Comme on s’approvisionne directement auprès des producteurs, on propose des prix attractifs. Notre objectif est de démocratiser l’accès à ce produit de la mer, qui est souvent perçu comme élitiste”, assure le cogérant. Lieu d’incubation d’arts locaux Plus qu’un simple bar à huîtres, l’OS Bar se veut aussi un lieu festif et vivant avec une véritable offre culturelle. “On souhaite devenir un incubateur des arts locaux, c’està-dire permettre à des artistes lyonnais de tous univers d’exposer dans notre établissement pour se faire connaître. On accueille ainsi des expositions de photos, de peintures, de street art… Et on organise deux fois par mois des événements pour les mettre en avant - inauguration, décrochage… -, le tout dans une ambiance musicale avec des DJ, des concerts de rock, de pop… On ne perçoit aucune commission, mais ces événements culturels nous permettent d’attirer la clientèle. On fait beaucoup appel à notre réseau pour trouver les artistes”, explique François Annat. En raison des nouvelles mesures sanitaires, les associés ont été contraints d’annuler plusieurs soirées, mais ils espèrent en relancer au plus vite, le public étant au rendez-vous. Montecito : la Californie à Paris Au rez-de-chaussée du nouvel hôtel Kimpton St-Honoré (Paris, IIe), le restaurant Montecito est un vaste lieu de vie lumineux construit autour d’un patio avec mur végétal. Il a été dessiné par le cabinet d’architectes Humbert & Poyet. D’une capacité de 190 couverts, l’établissement propose une cuisine ‘healthy’ d’inspiration californienne, en clin d’œil aux origines du groupe Kimpton. Aux commandes, le chef Nicolas Pastot, qui collabore avec la chef américaine Carrie Salomon. À la carte, on retrouve une large proposition de plats végétariens, vegan ou sans gluten, mais aussi de nombreux plats à partager comme des ribs, un Tomahawk steak à la découpe ou des ceviche. Côté bar, le restaurant propose une sélection de vins californiens et français, ainsi que des cocktails et plus de trente références de bourbon. Julia Dionisi nommée directrice générale des Maisons Taillevent Le groupe Gardinier annonce la nomination de Julia Dionisi en tant que directrice générale des Maisons Taillevent, qui regroupe Le Taillevent, Les 110 de Taillevent, Les Caves de Taillevent, Les Tables de Taillevent, des établissements présents à Paris, Londres, Beyrouth, Tokyo et Yokohama. Elle aura pour mission de structurer le groupe en renforçant ses marqueurs, notamment le vin et la gastronomie. Âgée de 40 ans, Julia Dionisi a débuté sa carrière en 2000 dans le groupe Hyatt, avant de rejoindre les enseignes Sofitel et Pullman. Elle entre à la Société hôtelière Paris Les Halles en 2014 et en prend la direction en 2018. Elle y occupe la fonction de directrice générale pendant trois ans, avec un portefeuille de six hôtels en Europe et au Canada. Elle a ensuite travaillé à la réouverture du Taillevent, avec le chef Giuliano Sperandio. Nicolas Pastot et Carrie Salomon. Poser une question, ajouter un commentaire Stéphanie Pioud >www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR269885
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