L'Hôtellerie Restauration No 3766

Coquillade Provence Resort & Spa : “Notre plan d’ouverture à l’année nous fait ouvrir beaucoup de postes en CDI” GARGAS Suite à des travaux d’extension conduits en 2020, ce resort de luxe estampillé Relais & Châteaux rouvre le 15 mars prochain et passe d’une exploitation saisonnière à une ouverture annuelle. Et ouvre, du coup, de nombreux CDI. Amélie Stahl, la responsable des ressources humaines, fait le point sur le recrutement. Hôtel Sezz Saint-Tropez : “Nous sommes prêts à former un candidat avec une faible expérience mais une motivation forte” SAINT-TROPEZ Situé au cœur de la Presqu’île tropézienne, ce bel établissement 5 étoiles et sa table étoilée rouvriront le 6 mai prochain. La directrice des opérations, Angélique De Sà-Mansoutre, fait le point sur la question du recrutement. L’Hôtellerie Restauration : Quels profils recherchez-vous ? Angélique De Sà-Mansoutre : Nous cherchons tous types de profils : nouveaux diplômés en restauration, personnes avec au moins deux ans d’expérience en réception, et d’autres avec plus d’expérience pour des postes d’encadrement. Quels sont les avantages à venir travailler chez vous ? Notre établissement est un hôtel à taille humaine, avec un esprit familial et bienveillant envers tous nos collaborateurs, qui travaillent dans un cadre de luxe, chic et décontracté à la fois. L’hôtel offre également une vraie proximité avec les clients, ce qui est très appréciable dans ce métier. En outre, on ménage à nos employés la possibilité d’évoluer en cours de saison ou bien d’une saison à l’autre. Quels conseils donneriez-vous à un candidat qui souhaiterait postuler chez vous ? Il faut qu’il montre qu’il est motivé, qu’il a envie de travailler avec nous et qu’il est passionné par son métier. Qu’il mette en valeur ses atouts pour l’entreprise, et qu’il soit honnête. Nous sommes prêts à former un candidat avec une faible expérience mais une motivation forte, pour le faire évoluer. Comment voyez-vous l’emploi dans votre région ? Pour faciliter l’emploi dans la région, un développement des logements et des moyens de transport devient primordial. En effet, la pénurie rencontrée aujourd’hui dans ces deux secteurs complique le recrutement dans notre région. Employez-vous des personnes en situation de handicap ? Effectivement, nous l’avons déjà fait. A. C. L’Hôtellerie Restauration : Quels profils recherchez-vous ? Amélie Stahl : Nous sommes un grand domaine hôtelier, comprenant trois restaurants, trois bars, un grand spa, un centre de cyclisme et un vignoble attenant. À ce titre, nous recrutons des profils variés et pointus, aussi bien en restauration que pour le spa. Si nous recherchons énormément en cuisine, il nous faut aussi des thérapeutes bien-être, des esthéticiennes - coiffure, cosmétiques, etc. -, des jardiniers pour le parc, et des profils pour tous les postes de service de l’hôtel : réceptionniste, voiturier-bagagiste, majordome, femme de chambre, valet, etc. Quels sont les avantages à travailler chez vous ? Notre force pour 2022, c’est notre plan d’ouverture à l’année, qui nous fait ouvrir beaucoup de postes en CDI. Quant à nos CDD, eux aussi ont une perspective de pérennisation. Un autre avantage à travailler chez nous se trouve dans le logement des employés. Nous avons en effet investi dans une résidence du personnel bien équipée, constituée de deux immeubles avec parking, piscine, parc paysagé et piste cyclable conduisant jusqu’au domaine, situé à 7 km de là, où les employés peuvent louer, moyennant une participation symbolique, un logement individuel avec cuisine et salle de bain, et wifi haut débit. De plus, le restaurant du personnel est excellent. Enfin, nous offrons beaucoup de formations à nos employés, qui peuvent ainsi enrichir leur profil auprès de nous. À noter, ils disposent par ailleurs de tarifs préférentiels sur tous nos services et équipements, comme la location de vélos. Quels conseils donneriez-vous aux candidats potentiels ? On recherche des gens qui ont envie ; tout le reste vient en chemin. Nous comptons sur la bonne volonté et la capacité à s’investir des candidats. Qu’ils n’hésitent jamais à venir nous voir ou à nous écrire ; ils recevront toujours une réponse. Qu’ils consultent également l’onglet carrière sur notre site web, où tout est détaillé. Le mot de la fin ? Nous allons essayer de décrocher une étoile Michelin au restaurant… Nous sommes donc à la recherche de talents en cuisine. Par ailleurs, nous sommes un employeur très soucieux de l’environnement, comme en témoigne notre projet agri-écologique d’envergure. Anastasia Chelini L’hôtel est cœur de la presqu’île tropézienne. Le resort comprend plusieurs restaurant, un spa, des bars, un vignoble et un centre de cyclisme. © DR © DR Demandez votre démo ! 18 ans D’EXPERTISE +33 (0)4 91 65 17 56 LOGICIEL HÔTELIER PMS CHANNEL MANAGER MOTEUR DE RÉSERVATION PRÉ-CHECK-IN EN LIGNE PAIEMENT AUTOMATISÉ API OUVERTE Le PMS Cloud qui gère et sécurise les paiements bancaires à votre place ! #Attractivité Retrouvez des initiatives et retours d’expérience sur l’emploi : www.lhotellerie-restauration.fr/hashtag/Attractivite EMPLOI/RÉGION PACA

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==