L'Hôtellerie Restauration No 3770

LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE Succès pour les salons Sandwich & Snack Show et Parizza La 22e édition du Sandwich & Snack Show et du salon Parizza a confirmé la dynamique d’un marché en pleine forme, qui représente actuellement plus de 18,5 milliards d’euros, soit 15 % de plus qu’en 2020. Les 30 et 31 mars derniers, 9 000 professionnels et 300 exposants avaient fait le déplacement pour découvrir les 200 innovations présentées au parc des expositions de la porte de Versailles, à Paris (XVe). De nombreux événements et concours se sont déroulés lors de ces deux jours. Les conférences du zapping du snacking ont vu se succéder de nombreux professionnels témoignant des différents aspects de leur activité (O’Tacos, Del Arte, Colombus, Pokawa, Deliveroo, UberEats…). Le concours de la Snack Academy a récompensé les meilleurs concepts duplicables en propre ou en franchise : Zaza, proposant des spécialités libanaises, et Totuma, avec ses plats d’origine vénézuélienne. Un coup de cœur du jury a été remis à l’enseigne portugaise Papo, et le prix du public est revenu à Jimmy’s Street Food, spécialiste de la street food américaine végétale. Les trophées B.R.A. Concepts Snacking ont salué l’innovation portée par différentes enseignes : Doug Food à Aurillac (cuisine d’Auvergne en vente à emporter), Krioya à Lyon (cuisine péruvienne), Shake Eat Œuf à Bordeaux, Totalement gaufré à Paris, Yo’ Mac&Cheese à Paris (recettes américaines revisitées) et Zapie à Montpellier (street food polonaise). Du côté des concours culinaires, le 16e championnat de France de la pizza a été remporté ex-aequo par Nicolas Soum, du Cendre (Puyde-Dôme), et Dominique Zucaro, de Sassenage (Isère). Le 5e championnat de France de sushi a vu la victoire de Michaël Pankar, du restaurant Aroma Sushi à Angers (Maine-etLoire), qui gagne sa place pour la prochaine coupe du monde du sushi à Tokyo. Nouveauté cette année, la première édition du championnat de France du Donut, qui a distingué Niagalé Diallo, de la boutique Home Donuts à Pontoise (Val-d’Oise). Enfin, Christophe Boyer est le nouveau champion de la coupe de France du burger by Socopa, grâce à son sandwich Beef Xa Bao, aux influences vietnamiennes. PARIS Les manifestations, qui se déroulaient les 30 et 31 mars derniers au parc des expositions de la porte de Versailles, ont attiré 9 000 professionnels et 300 exposants. 10 L’Hôtellerie Restauration N° 3770 - 15 avril 2022 200 innovations étaient présentées lors du Sandwich & Snack Show. © SSS Un décret du 8 avril 2022 prolonge de 12 mois supplémentaires le dispositif d’activité partielle longue durée (APLD) pour les entreprises qui bénéficient déjà de l’APLD et celles qui souhaiteraient la mettre en place. Elles pourront ainsi bénéficier d’une indemnisation non pas sur 24 mois mais sur 36 mois d’APLD qu’il sera possible de répartir sur une durée maximale de 48 mois. Les entreprises pourront déposer un accord validé ou homologué au-delà du 30 juin et au plus tard le 31 décembre 2022. (Décret n° 2022508 du 8 avril 2022 relatif au dispositif spécifique d’activité partielle en cas de réduction d’activité durable, publié au Journal officiel du 9 avril, texte 25.) L’activité partielle longue durée prolongée de 12 mois

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