ter leurs bars et restaurants, même s’ils ne dorment pas sur place”, expliquet-elle. En parallèle, “les hôtels ont compris que l’ancrage local est très important aussi”. Pour soigner cette clientèle fidèle, nombre d’initiatives ont été mises en place au Dôme, le bar de l’hôtel lyonnais, dont une carte dédiée au Tea time. Et ça marche : “Ces rendez-vous réguliers sont très importants pour nos clients locaux.” Lieu de vie à toute heure Une autre évolution majeure des bars d’hôtel concerne cette fois leur amplitude horaire. Désormais libérés de la seule plage horaire des soirées, ils se transforment de plus en plus en lieux de socialisation diurne où déjeuner, prendre le thé, travailler. “On peut y consommer tout au long de la journée”, confirme Madelijn Vervoord, qui met en avant leur côté “intergénérationnel”, où l’on peut retrouver “les grandsparents l’après-midi pour le thé”, puis les amis le soir. De plus, “les bars d’hôtel ont cet avantage de parler à tous nos sens” : outre la partie gustative via les cocktails, ils incluent aussi “l’aspect esthétique, avec le décor et les arrangements floraux, le confort et l’espace entre les tables, l’ambiance musicale et l’ambiance olfactive”. Le bar d’hôtel vient également, dans les établissements haut de gamme, compléter l’offre culinaire. Il est le pendant boissons de la recherche gastronomique entreprise au restaurant. Enfin, le fait que ces bars soient bien situés achève de renforcer leur attractivité. Le Dôme, à l’hôtel Intercontinental de Lyon, a reçu le Prix Villégiature du meilleur bar d’hôtel au monde. Poser une question, ajouter un commentaire Anastasia Chelini > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR769325 FRANCE BOISSONS, CRÉATEUR DE VINS & DISTRIBUTEUR DE VIGNERONS, DEPUIS 1976, EST FIER DE VOUS PRÉSENTER SES NOUVELLES CRÉATIONS EXCLUSIVES 2 vins idéalS pour l'apéritif, frais, floral & bio ! les marques France boissons, la qualité sans concession ! L ’ A B U S D ’ A L C O O L E S T D A N G E R E U X P O U R L A S A N T É , À C O N S O M M E R A V E C M O D É R A T I O N AOP ALSACE PINOT GRIS LE PINOT DE JO H. AOP CÔTES DE PROVENCE AMARYLLIS Vin Bio Pack écoconçu : Bouteille allégée & papier biosourcé ॖ|;v 7; uo;m1;ķ ѴĽ-rr;ѴѴ-ঞom phare des rosés Exclusivité France Boissons Vin Bio Mono-cépage 100% Pinot Gris u-[ bm; -;1 vom ࣐ঞt;; Y;ub; ;| 1oѴou࣐; Exclusivité France Boissons
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==