L'Hôtellerie Restauration No 3770

Des jus ultra-frais en libre-service - %XσHW 3RXU YRV EXσHWV de petit-déjeuner, cantines et évènements • 1 verre de 25cl de jus en 6 secondes • Utilisation intuitive Tous nos Extracteurs de Jus sur robot-coupe.com Publié aux Éditions BPI, Le bar de référence est un manuel incontournable pour apprendre les métiers du bar. Ses auteurs, Manuel Guérinet et André Jutan, sont enseignants en mention complémentaire employé barman et en commercialisation et services en hôtel, café et restaurant au lycée hôtelier de La Rochelle. Ils abordent de manière exhaustive tous les aspects nécessaires à l’exercice de cette profession : connaissances des produits et alcools, gestes et techniques de base, gestion, réglementation et communication, aménagements et concepts de bars… Les barmen débutants découvriront ainsi les différentes méthodes de réalisation des cocktails (en direct au verre, au shaker, au verre à mélange) ainsi qu’une centaine de recettes classiques, du Black Russian au Cosmopolitan. Des cocktails sans alcool et l’ensemble des boissons servies au bar y sont également détaillées. Cet ouvrage donne également l’accès à 65 vidéos d’apprentissage réalisées avec l’aide de Nir Chouchana, barman professionnel, grâce à des QR code menant sur le site BPI Campus. Prix : 39 € En bref Q À lire : Le bar de référence Q Prêt lance un abonnement café La chaîne spécialisée dans le café vient de développer une nouvelle offre pour permettre à ses clients de consommer de manière presque illimitée ses boissons chaudes, pour 20 € par mois. Déjà lancé en Grande-Bretagne depuis septembre 2020, l’abonnement café mensuel permet à ses abonnés de profiter de cinq boissons par jour dans les établissements participants (tous les Pret a Manger en France, à l’exception de quelques-uns situés en gare à Paris). L’abonnement est flexible : le client peut le mettre en pause ou le résilier quand il le souhaite. “À l’heure où les abonnements deviennent une nouvelle façon de consommer, il nous paraissait naturel de proposer cette solution à nos clients fidèles pour notre gamme de cafés et autres boissons chaudes”, explique Stéphane Klein, le directeur général de la chaîne.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==