L'Hôtellerie Restauration No 3771

RECETTE & VINS Le poke bowl saumon 1. Mettre une base de riz dans le fond du bol. 2. Disposer les ingrédients en commençant par les fèves et assaisonner. 3. Disposer la pomme, l’ananas et le saumon. 4. Terminer le dressage avec de l’aneth et des baies roses. ÉTAPES RECETTE INGRÉDIENTS Références Produit Quantité 832891 Mélange riz blanc/riz sauvage 2,5 kg × 4 p 60 g 835109 Fèves edamame 5 × 1 kg 60 g 840020 Tranchettes de saumon Atlantique fumé 10 × 500 g 60 g 832826 Ananas en cubes IQF 5 × 1 kg 60 g 39692 Pommes en cubes IQF (10 x 10 mm) 60 g 831214 Boîte salade carton brun (750 CC) 8 × 50 pièces 1 831216 Couvercle pour boîte salade transparent (750 CC) 8 × 50 pièces 1 835552 Kit couverts 4/1 bois emballage individuel 1 × 250 1 40035 Serviette blanche 1 pli 300 × 300 mm 1 Pour simplifier votre travail en cuisine et en boutique, optimiser vos cartes ou développer la restauration boulangère… Nous vous accompagnons avec des recettes snacking simples à réaliser associant les produits et emballages de nos marques Coup de pates® et La Carte d’Hubert®. Plus de 80 recettes ont été imaginées par nos équipes et, parmi elles, le poke bowl saumon, réalisée en 4 étapes et à partir de 5 ingrédients. Cépages rouges Cabernet franc : vin corsé et aromatique : framboise, cassis, myrtille... Bordelais, Val de Loire (où il est vinifié seul). Cabernet sauvignon : plus corsé et plus coloré que le précédent, vin tannique, apte au vieillissement, arômes de cassis et de violette. Il constitue l’encépagement principal du Médoc et des Graves. Cinsault : très productif, donne des vins corsés, vieillissement rapide, arômes floraux. Région méridionale. Gamay : vin léger, peu apte au vieillissement, prédilection pour les sols granitiques ; arômes de fruits rouges (framboise, cerise...) et de banane, etc. Cépage du Beaujolais, Val de Loire, Savoie. Grenache : vin riche en alcool, arômes de fruits rouges très mûrs, d’épices, de cuir. Région méridionale où il intervient entre autres dans l’élaboration des vins doux naturels. Merlot : vin souple et bouqueté. Cépage très présent dans le Libournais. Mourvèdre : vin charpenté et tannique, arôme de violette, bonne aptitude au vieillissement. C’est le cépage de Bandol, mais il est de plus en plus présent en Languedoc-Roussillon. Pinot noir : peu tannique, arômes de fruits rouges. Présent en Bourgogne, Champagne, Alsace... Syrah : coloré, charpenté et tannique ; arômes de violette, cerise, cassis... présent dans les Côtes du Rhône (surtout septentrionales) et en Languedoc-Roussillon. Cépages blancs Aligoté : de la fraîcheur et du fruité, à boire jeune, très présent en Bourgogne. Chardonnay : vin ferme, complet, bonne aptitude au vieillissement. C’est le cépage des grands bourgognes blancs. Chasselas : vin léger et frais. Savoie, Pouilly-sur-Loire, Suisse... Gewurztraminer : charpenté, généreux, puissant, bouqueté (rose, litchee, épices...). Alsace, Allemagne, Autriche... Marsanne : sec, bouqueté. Vallée du Rhône, Languedoc... Riesling : fruité, bouquet délicat. Alsace, Allemagne, Luxembourg... Sauvignon : vin sec et aromatique, c’est le cépage du Centre-Loire. Il est assemblé à d’autres cépages pour les grands vins liquoreux du Bordelais, de la Dordogne, etc. Il apporte au vin de la fraîcheur. Sémillon : très sensible à la pourriture noble. Il apporte la rondeur aux grands vins blancs du Sud-Ouest (Bordelais, Bergeracois...). Ugni blanc : frais et nerveux. Région méridionale, Cognac. Paul Brunet SOSEXPERTSVins au restaurant Caractéristiques gustatives de quelques cépages français VINS Voici les principaux caractères de plusieurs cépages français, en gardant en tête que ces derniers varient en fonction de la maturité et de la vinification, entre autres. © GETTY IMAGES 10 L’Hôtellerie Restauration N° 3771 - 29 avril 2022

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