RUBRIQUE 16 L’Hôtellerie Restauration N° 3780 - 2 septembre 2022 PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Les solutions d’encaissement nouvelle génération de 6Xpos 6Xpos propose des solutions d’encaissement connectées destinées aux professionnels des CHR (restaurant, fast-food, boulangerie…). Pour faciliter le quotidien des professionnels, 6Xpos fournit une gamme de produits adaptés comme des bornes et pads de commande, des caisses enregistreuses, écrans de préparation et de cuisine, monnayeurs… Les équipes de 6Xpos développent leurs propres logiciels, ce qui permet de proposer des solutions personnalisées et adaptées aux besoins des clients. Les solutions d’encaissement 2.0 intègrent aussi la prise de commande et le paiement à la table du client avec le pad de commande 6Xpad & Pay. Une solution de QR code à table et une solution click & collect, connectée à la caisse 6Xpos et aux écrans de préparation et cuisine, sont également proposées. Tél. : 0 805 69 15 55 6xpos.fr Groupe GM annonce un nouveau partenariat avec Phytomer Phytomer puise dans la richesse de la mer pour proposer des soins de la peau. Groupe GM peut désormais, avec cette collaboration, proposer aux clients des hôtels une nouvelle ligne de produits d’accueil inspirée de la mer. Les formules contiennent jusqu’à 98 % d’ingrédients naturels. Leur parfum est iodé mais il allie aussi de subtiles notes florales à d’agréables senteurs aquatiques et boisées. La ligne se présente en tubes bleu foncé de 30 ml, fabriqués avec 90 % de matériaux d’origine végétale. Les bouchons sont fabriqués en plastique 100 % recyclés. Elle comprend un gel douche, un shampooing, un après-shampooing et un lait corporel. La ligne de produits d’accueil Phytomer est complétée par deux distributeurs grand format de 400 ml : Ecoffil et Ghost. www.groupegm.com Les focaccias Lanterna Vandemoortele revisite pour sa marque Lanterna la traditionnelle focaccia, pain plat et moelleux originaire d’Italie, plus connu sous sa forme classique rectangulaire, doré au four et parfumé à l’huile d’olive. Lanterna le décline en supports créatifs pour une offre snacking à l’italienne originale et gourmande, au bon goût de Dolce Vita. En complément, Lanterna a travaillé des livrets recettes pour inspirer les chefs à partir de ces trois références snacking phare : le Focaccino, la Focaccia Bun et la Focaccia Toast. Une gamme de focaccias garantie sans conservateur, sans colorant, sans arôme et des propositions de recettes qui permettent aux professionnels de la restauration de se différencier en revisitant les grands classiques. celine.letort@vandemoortele.com https://vandemoortele.com/fr-be/marque/lanterna Les crèmes hydroalcooliques Wyritol Les crèmes hydroalcooliques deux-enun Wyritol sont fabriquées en France avec 97 % d’ingrédients d’origine végétale et sont enrichies en huiles biologiques. Elles désinfectent les mains (virucide EN14476 et actif sur le coronavirus) tout en les hydratant en profondeur. Les crèmes hydroalcooliques Wyritol sont composées de formules douces anti-dessèchement pour les mains grâce à l’action des huiles végétales et de l’aloé. Tél. : 06 71 27 60 16 lucie.tavakoli@orapi.com La machine à café A300 de Franke Franke propose la machine à café A300 compacte, avec une contenance de lait de 3 litres. Dotée d’un design primé, d’un écran interactif, du système automatique EasyClean exclusif de Franke, l’A300 est idéale pour les petits restaurants, cafés, boulangeries, bureaux, universités et partout où l’espace est limité. De nombreuses configurations sont possibles (raccord d’eau, réservoir d’eau, options de montage…). Tél. : 07 84 52 81 75 cs-marcom.int@franke.com coffee.franke.com C’est un nouveau livre blanc que Metro France met à disposition en ligne gratuitement : tout ce qu’il faut savoir pour obtenir les prêts et les aides pour se lancer dans la restauration ou ouvrir un nouvel établissement, dans un livret de 45 pages. Quelles sont les bases pour obtenir un financement ? Comment financer l’ouverture d’un restaurant ? Comment financer les investissements en vitesse de croisière ? Autant de questions que le livret de 45 pages publié par Metro France traite de manière simple et facile en trois grands chapitres, avec de nombreux conseils et témoignages sur les tendances et bonnes pratiques. La première partie est consacrée aux bases nécessaires pour obtenir un financement : prévisions financières réalistes prenant en compte le chiffre d’affaires et les charges, constitution d’une trésorerie de départ et surtout comment monter un dossier qui valorise le projet. La seconde partie présente les différentes pistes possibles pour financer l’ouverture d’un restaurant. Du prêt sous toutes ses formes en passant par les aides publiques, les investisseurs privés ou les particuliers, toutes les solutions sont décryptées et résumées de manière ludique dans ce livre blanc. Dans le troisième chapitre, sont présentées quatre solutions pour financer tout projet d’investissement, notamment en matériel, durant la vie du restaurant : fonds propre, prêt, crédit-bail ou subvention. Enfin, les quatrième et cinquième chapitres décryptent quant à eux à la trésorerie, du besoin ponctuel aux difficultés. Pour télécharger le guide gratuitement : www.metro.fr/inspiration/conseil-gestion/ financement-restaurant Metro France propose un guide pour aider les restaurateurs à financer leurs projets
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