L'Hôtellerie Restauration No 3793

touché jusqu’à 70 % des salariés d’un même restaurant. On a dû fermer des établissements car tout le monde était malade. Les clients revenaient très heureux mais avec de grandes exigences, et notre staff avait perdu ses habitudes, le rythme. Cela a été très dur. Quelle est votre position sur le PGE ? Nous avons dû souscrire trois PGE. Nous avons commencé à les rembourser depuis juin, tous les mois. Je trouve totalement injuste de rembourser le PGE. Devoir prendre un PGE, c’est la conséquence unique de la décision de fermer. Nous ne nous sommes pas endettés pour nous développer, mais pour payer les loyers, les charges… Résultat, on doit obérer toutes nos capacités de développement et d’investissement parce que l’on a un énorme PGE à rembourser. Ce n’est pas normal. Il faudrait, au moins, l’étaler sur 50 ans ! Une question, un commentaire sur cet article lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR872125 En chiffres • 22 restaurants en France, un à l’étranger (Manko Doha) • Objectif : tripler le nombre de restaurants à horizon 2025 • 1 200 collaborateurs • Chiffre d’affaires prévisionnel 2022 : 130 M€ (93 M€ en 2019) “Café Lapérouse, c’est l’une des plus belles marques françaises de l’hospitalité, connue dans le monde entier par un certain public, qui réunit l’excellence à la française”, explique Benjamin Patou. © ADRIEN OZOUF Gouvernance Benjamin Patou est actionnaire à 70 %, les 30 % restants sont répartis entre Patrick Bruel, Éric Sitruk (administrateur) et Jean-David Serfati (directeur général de la restauration)

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