L'Hôtellerie Restauration No 3793

36 L’Hôtellerie Restauration N° 3783 - 14 octobre 2022 Malgré la crise, le snacking s’en sort bien. D’après le cabinet CHD Expert-Datassential, à l’origine de l’étude Speak Snacking 2022, plus de 5 000 points de vente (en boulangerie et restauration rapide) ont été crées depuis 2019. Soit une hausse de 13 %. Autre constat : le panier moyen en restauration rapide flirte avec les 11,50 €, un prix qui a grimpé de 18,5 % en deux ans et qui témoigne aussi d’une quête de qualité, de frais, de bon qui fait du bien. Aujourd’hui, le consommateur dit oui à la street food si elle a du goût, si elle est sourcée, voire couleur locale. Le mangeur raffole aussi du monoproduit, s’il est travaillé à partir de recettes créatives, inventives et bonnes pour la santé. À l’instar du Shake Eat Œuf à Bordeaux (Gironde), où l’œuf fermier joue le rôle principal et se fait parfait, brouillé, à la coque, poché, au plat... Même scénario à Paris, chez Totalement Gaufré, où l’on ne sert que des gaufres dont les pâtes sont conçues à base d’ingrédients naturels, avec une faible teneur en matières grasses et en sucres. Une tendance confirmée par le baromètre Kantar sur le ‘Moral d’achat des Français’ de mars 2022, selon lequel près de 95 % des Français estiment qu’être en bonne santé, c’est avant tout bien se nourrir. Conséquence et de même source : les produits sans conservateur ni nitrite, écologiques et naturels voient leurs ventes augmenter de 35 %. Un parcours personnalisé Traçabilité, made in France, écoresponsabilité - jusque dans les emballages -, mais aussi gourmandise et digitalisation - la livraison a augmenté de 85 % depuis 2019, selon l’étude NPD CREST de mars 2022 -, sont autant de mots qui incarnent le snacking des années 2020. Une évolution qui suit celle du comportement des consomVrai & Bon est une large gamme d’entrées, plats et desserts, élaborée par le savoir-faire de son propre maître artisan. Elle se compose de recettes gourmandes et variées à proposer aux consommateurs à tout moment de la journée. Les terrines et les salades sont prêtes à être dégustées. Les plats individuels mijotés se réchauffent directement dans le pot en quelques minutes au microondes. Pratiques, les bocaux en verre se conservent quatre ans à température ambiante et ne nécessitent aucun personnel supplémentaire. Entièrement fabriqués en France, les produits sont composés d’ingrédients de qualité majoritairement français. Tél. : 03 22 42 20 31 contact@vraietbon.com • www.vraietbon.com Pav. 4, stand B129 La gamme de plats cuisinés individuels en bocaux de VRAI & BON FOODSERVICE Le snacking a la cote. Il a su surfer sur la crise sanitaire et s’adapter aux goûts du jour. Résultat : il a sa place à EquipHotel 2022. À commencer par le lounge des chefs, où des bouchées salées et sucrées seront proposées par des toques réputées. Vers un snacking plus sain et plus gourmand © DAVID FOESSEL Le snack chic de l’hôtel French Theory, à Paris, imaginé par l’agence CUT architectures.

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