L'Hôtellerie Restauration No 3793

Jardins du château d’Amboise (Indreet-Loire), le 3 juillet dernier. C’est là, sous le soleil, entre lavande violette et boules de buis, que le Collège culinaire de France (CCF) a installé son ‘marché complice’. Un marché de producteurs avec des cuisiniers, ouvert au public et agrémenté de grandes tables pour partager des croques à la truffe et autres clafoutis aux légumes. Cette scène, volontiers champêtre, résume l’esprit des événements orchestrés par le CCF tout au long de l’an- © DR FOODSERVICE 42 L’Hôtellerie Restauration N° 3783 - 14 octobre 2022 La Coupe du monde de rugby France 2023 est l’occasion pour Andros de faire valoir l’étendue de ses savoir-faire et de proposer des produits et animations spécifiques autour cet événement. L’offre complète couvre 50 % des besoins du petit déjeuner : tartinables, jus de fruits, produits laitiers ou alternatives végétales, et desserts fruitiers. Des gammes qualitatives, made in France, mais aussi économiques, bio, labélisées ou végans et toujours gourmandes, seront à découvrir. Tél. : 02 37 33 16 33 marie.briquet@andros.fr www.androsrestauration.fr Pav. 4, stand C125 ANDROS, fournisseur officiel de la Coupe du monde de rugby France 2023 Marchés de producteurs, coopérations et fédérations de compétences font partie de l’ADN du Collège Culinaire de France. Une façon d’être au plus près des terroirs et territoires, mais aussi de miser sur “l’artisanat et la diversité culinaires”. Des retours d’expérience sont prévus durant le salon. Quand le Collège culinaire de France cultive les circuits courts née. Une dynamique faite pour fédérer les compétences, multiplier les échanges, les rencontres entre producteurs d’un même territoire, d’une même ville, voire d’un même quartier. “Le circuit court, ce n’est pas qu’une question de distance. C’est aussi avoir le moins d’intermédiaires possible. Et s’il y en a, il faut le dire et faire de cette transparence une véritable valeur ajoutée”, explique Célia Tunc, secrétaire générale du CCF, présent sur l’édition 2022 du salon EquipHotel. Le CCF, qui réunit 3 000 artisans à travers la France, se dit convaincu que “l’avenir de l’artisanat et de la diversité culinaires réside dans la haute valeur relationnelle”. D’où la nécessité de multiplier les occasions pour ses membres de se rencontrer, d’échanger, “jusqu’à s’inspirer mutuellement pour s’enrichir individuellement”. Célia Tunc parle également de “coopérations” et de “Le circuit court, c’est aussi avoir le moins d’intermédiaires possible”, explique Célia Tunc, secrétaire générale du CCF.

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