L'Hôtellerie Restauration No 3793

“co-créations” qui naissent ou s’organisent lors des marchés des ravitailleurs, marchés complices et de la grande rencontre annuelle du CCF. “Les membres sont ravis”, confie Célia Tunc : “Ces échanges leur font gagner du temps, en les aidant à affiner leur sourcing, et créent une réelle proximité.” Échanges et complicité dans le travail Dans les restaurants, le CCF incite à mobiliser et impliquer “toutes les équipes”, celles des cuisines comme celles de la salle. Pour l’approvisionnement, par exemple, pas question de se passer du palais et de l’avis des serveurs, chefs de rang et commis. Certains font même goûter les nouvelles recettes aux stagiaires, pour avoir le recul d’un œil neuf… Célia Tunc insiste sur ces moments d’échanges et de complicité dans le travail. Pour elle, “c’est un élément d’attractivité pour les salariés, mais aussi pour les clients”. En effet, c’est l’occasion pour ces derniers de découvrir des produits, s’informer sur leurs origines, comprendre ce qu’est un circuit court et pourquoi un ancrage local est un gage de qualité et de durabilité. Quand certains perçoivent deux restaurateurs voisins tels des concurrents, le CCF les appréhende comme des partenaires potentiels, qui vont pouvoir s’approvisionner chez un même maraîcher ou vigneron, grouper leurs commandes et ainsi faire baisser les coûts en partageant notamment ceux liés au transport. Mettre en valeur les richesses locales Retour à Amboise. Couples, familles, enfants, curieux, touristes, gourmands… FOODSERVICE 44 L’Hôtellerie Restauration N° 3783 - 14 octobre 2022 ePack Hygiene accompagne les professionnels de la restauration dans la gestion simplifiée de la sécurité alimentaire dans leurs établissements. Grâce à sa facilité d’utilisation, le professionnel maîtrise et gère en quelques clics par jour seulement les autocontrôles, l’hygiène et la traçabilité du restaurant. Plus besoin de choisir entre simplicité et conformité. Au-delà de gagner du temps, ePack Hygiene répond à la réglementation, tout en supprimant le papier en cuisine. L’HACCP devient plus fiable et plus facile à faire appliquer par les équipes et à suivre en un clin d’œil. Autre atout majeur de la solution ePack Hygiene : son étiqueteuse, qui permet de personnaliser les étiquettes DLC pour faciliter la mise en place de la vente à emporter et la gestion des produits. Tél. : 02 29 62 64 40 contact@epack-hygiene.fr • https://epack-hygiene.fr/ Pav. 4, stand B087 La solution HACCP digitale EPACK HYGIENE Le 3 juillet, le CCF avait installé son ‘marché complice’ dans les jardins du château d’Amboise. © DR Le circuit court, c’est aussi avoir le moins d’intermédiaires possible. Et s’il y en a, il faut le dire et faire de cette transparence une véritable valeur ajoutée.” Célia Tunc

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