L'Hôtellerie Restauration No 3793

ils étaient nombreux le 3 juillet dernier à déambuler entre les stands, tables et buffets installés au pied du château. Durant toute la journée, ils ont pu rencontrer une dizaine de chefs et une vingtaine de producteurs, tous ligériens et membres du CCF. Parmi eux, citons Franck Breton, chef des Arpents à Amboise, qui avait concocté une galette de pommes de terre avec des tacos d’agneau confit. Quant à Éric Roy, maraîcher à SaintGenouph (Indre-et-Loire), il a fait goûter les mini-légumes qu’il fait pousser sur ses 7,5 hectares de terres familiales, situées à une dizaine de kilomètres de Tours (Indreet-Loire). L’idée du marché complice : mettre en valeur les richesses locales, nouer des liens, échanger, parler produits et recettes. L’occasion pour les producteurs de tout savoir de la cuisine des chefs qu’ils fournissent et, pour les cuisiniers, de tout comprendre de l’élevage, de la culture des fruits et légumes. Une autre approche de la formation continue. Certains établissements - hôtels, campings, résidences hôtelières... - aimeraient proposer des recettes de qualité à leurs clients, mais disposent de peu de place ou d’équipements pour cuisiner. Pour leur faciliter le quotidien, Transgourmet a mis au point la solution Smart Cuisine : une soixantaine de produits et recettes surgelés (entrée, plat-garniture, dessert) adaptés à tous les instants de consommation (brunchs, déjeuners, dîners, collations et service en chambre). L’offre est variée pour répondre à la demande des consommateurs : cuisine végétarienne ou végane, saine…, et facile à remettre en œuvre. Tél. : 0811 65 65 88 www.transgourmet-france.fr Pav. 4, stands E139, E140 Smart Cuisine de TRANSGOURMET, des plats qui facilitent la vie des professionnels © DR

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