L'Hôtellerie Restauration No 3793

Parmi les temps forts de cette édition, des scénographies de chambres, bars et restaurants, sans oublier la terrasse. Le tout réalisé par des designers, architectes d’intérieur et paysagistes. Immersion dans les espaces expérientiels du salon Chaque jour, un chef membre des Collectionneurs va investir ce lounge, conçu tel une balade en forêt. L’hospitalité se veut engagée dans l’édition 2022 du salon EquipHotel. Alors les bons gestes pour l’environnement ne manquent pas : mise en avant du végétal, respect des circuits courts ou encore travail avec des artisans locaux se retrouvent dans tous les espaces dits expérientiels, qui donnent une idée de la chambre, du bar, du restaurant ou encore de la terrasse à l’heure du Covid et de la transition écologique. On est dans la quête de sensations nouvelles. Architectes d’intérieur, designers et paysagistes ont donc redoublé de créativité pour aider le visiteur à se projeter, s’immerger, rêver. À commencer par la chambre. Philippe Coudray, courtepointier et ‘habilleur d’intérieur’, la voit comme une capsule parée d’étoffes et autres matières techniques, prête à décoller vers des univers inconnus… Quant aux designers et architectes d’intérieur Laurent Maugoust et Oscar Lucien Ono, ils se partagent un espace XXL pour faire chambre commune, mais univers à part (lire p. 54-56). Balade en forêt et soleil qui rayonne À table aussi, ça évolue. On veut de l’air, de la lumière, de l’espace tout en pouvant partager, rencontrer. Des tendances identifiées dans le ‘trend book’ conçu par Cédric Martineaud, © DR

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==