L'Hôtellerie Restauration No 3793

Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR072305 LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE 4 L’Hôtellerie Restauration N° 3783 - 14 octobre 2022 Rationnaliser les éclairages, définir des règles d’utilisation du chauffage, améliorer l’isolation des bâtiments : trois pistes évoquées par le Gouvernement à l’intention du secteur tertiaire, lors de la présentation de son plan de sobriété énergétique, le 6 octobre. Les syndicats représentant les hôteliers et les restaurateurs se satisfont que le Gouvernement ait négocifé un prix plafond pour l’offre tarifiée des producteurs d’énergie, qui ne pourra pas dépasser 180 € le mégawatheure. “Cela va ainsi permettre de faire jouer la concurrence [auprès des fournisseurs] et comparer les tarifs avant de s’engager”, souligne le GNI. Enfin, tous les hôteliers et Le prix de l’énergie va être encadré Le Gouvernement a présenté son plan de sobriété énergétique le 6 octobre dernier. En parallèle, les syndicats se mobilisent pour aider les hôteliers et restaurateurs à faire face à cette nouvelle crise. Anne Eveillard L’offre tarifiée des producteurs d’énergie ne pourra pas dépasser 180 € le mégawatheure. © GETTYIMAGES Ils ont témoigné sur notre compte Instagram [extraits] Vous aussi vous souhaitez témoigner ? Flashez le QR code ou rendez-vous sur notre compte Instagram > Faire plaisir ! > Le contact client et l’équipe de travail qui permet de très belles rencontres. > L’adrénaline provoquée au moment du service. > Prendre soin des gens et de ne pas avoir à rester assise à un bureau toute la journée ! > Le rush, le stress et l’esprit d’équipe. > Travailler de beaux produits et faire plaisir aux gens pour un instant. > La polyvalence, l’esprit d’équipe et les évolutions de carrière possibles à tous niveaux. > Pas de place à la monotonie, mais une large part à la passion et aux partages. > La cuisine, que ce soit traditionnelle, gastronomique et autres, cela sert à me vider l’esprit et rester focus sur le fait de faire plaisir aux clients. > Le contact client et les rencontres. > La réalisation des menus et le service en salle. > La remise en question tous les jours. RETOUR D’EXPÉRIENCE Qu’est-ce que vous aimez le plus dans votre métier ? restaurateurs qui en feront la demande pourront recevoir une offre de service. Ici sont visés les professionnels dont les contrats de gaz ou d’électricité sont aujourd’hui dénoncés ou sous le coup d’une hausse exorbitante. Le GNI avait également fait de cette requête une priorité. De son côté, l’équipe des candidats à la présidence confédérale de l’Umih, représentée par le duo Stéphane Manigold-Grégory Pourrin, a développé un outil pour faire face à la hausse du prix de l’énergie. Il s’agit d’un simulateur (https:// umih2022.fr/outils-simulateurs) destiné à savoir si l’on a droit à une aide de l’État et, si c’est le cas, de quel montant. Ce simulateur permet aussi de faire remonter aux pouvoirs publics les difficultés rencontrées sur le terrain. Car “le combat ne s’arrêtera pas à l’hiver 2022-2023”, a prévenu la ministre de la Transition énergétique, Agnès PannierRunacher. Le combat ne s’arrêtera pas à l’hiver 2022-2023.” Agnès Pannier-Runacher

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