L'Hôtellerie Restauration No 3793

60 L’Hôtellerie Restauration N° 3783 - 14 octobre 2022 Veltis est une entreprise familiale spécialisée depuis 20 ans dans la création de vêtements de travail. Le troisième magasin, dédié exclusivement à l’univers de l’hôtellerie-restauration, vient d’être inauguré en plein de cœur de Paris (XIIIe arrondissement). À l’occasion de la première visite, Veltis offre la broderie des initiales de l’établissement pour l’achat d’une veste de cuisine. Tél. : 01 43 31 02 13 mathilde.hinsinger@veltis.fr • www.veltis.fr Pav. 7.3, stand P075 VELTIS ouvre un magasin dédié à l’hôtellerierestauration ARCHITECTURE,DESIGN&BIEN-ÊTRE ‘L’hospitalité engagée’, fil rouge de l’édition 2022 du salon, concerne aussi les salariés des CHR. Comment s’y prendre pour améliorer leur quotidien et rester attractif ? Le bien-être au travail et l’inclusion peuvent-ils fidéliser les talents et en attirer de nouveaux ? EquipHotel ouvre le débat. Une nouvelle donne psychologique et sociale sur le lieu de travail “Quelque 300 000 postes seraient à pourvoir dans le secteur des CHR”, rappelle Béatrice Gravier, la directrice d’EquipHotel. C’est pour cette raison que “l’hospitalité engagée”, thème de l’édition 2022 du salon, a été étendue aux salariés du secteur. Que peut-on mettre en place pour améliorer leur quotidien ? Comment rester attractif quand on dirige un hôtel ou un restaurant ? Certes, des efforts ont déjà été réalisés avec des salaires à la hausse, des horaires aménagés, la création de salles de repos, l’accès à des activités culturelles ou sportives durant les coupures ou encore l’hébergement des équipes in situ. Malgré cela, durant cet été 2022, tous les hôteliers et les restaurateurs de l’Hexagone n’ont pas eu leurs effectifs au complet. Le bien-être au travail ne se résumerait donc pas qu’à un meilleur salaire et des horaires assouplis ? Certains professionnels en sont convaincus. Et c’est dès le lycée hôtelier qu’il faut s’interroger. Sans passion pour les métiers des Depuis le mois d’avril, chacun peut devenir sociétaire d’une boulangerie Farinez’vous, en achetant des parts sociales. © ARNAUD CAILLOU – L’ŒIL TÉMOIN

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