L'Hôtellerie Restauration No 3793

ARCHITECTURE,DESIGN&BIEN-ÊTRE CHR, difficile de se former avec assiduité, sur la durée, et de rester longtemps dans un établissement, voire dans le secteur. Toutefois, la motivation ne suffit pas non plus. À la vocation, la juste rémunération et la semaine de quatre jours, Éric Omgba, cofondateur des hôtels FirstName, ajoute “la fierté d’appartenance à un groupe”. Selon lui, “esprit d’équipe”, “empathie et bienveillance” seraient d’autres clés pour fidéliser et dynamiser. À noter que, depuis le Covid, l’équipe tend à remplacer la brigade, terme jugé trop “militaire”, dans le vocabulaire utilisé par les jeunes chefs. Une façon aussi de ne plus systématiquement associer les coulisses d’une cuisine à un stress permanent. Autre vertu de l’équipe : plus celle-ci s’agrandit, plus elle peut innover, entreprendre. À l’instar des cinq nouvelles recrues qui ont rejoint les pâtissiers des restaurants gastronomiques du chef Christophe Hay – parrain d’EquipHotel 2022 (lire p. 35) - à Fleur de Loire, à Blois (Loir-et-Cher). Ces embauches Historiquement fabricant de parasols et de coussinages à destination des professionnels, Vlaemynck a progressivement développé sa gamme de mobilier outdoor. Depuis 1965, le mobilier Vlaemynck habille les plages privées ainsi que les terrasses des cafés, hôtels et restaurants, créant des espaces uniques et raffinés, signatures des plus beaux établissements. Parallèlement à son savoir-faire textile, Vlaemynck a développé, depuis maintenant 30 ans, une solide expertise dans le teck. La marque propose aujourd’hui des collections modernes et intemporelles alliant à la perfection ce savoir-faire multimatériaux. Cette saison, des coloris exclusifs ainsi que des nouveautés produits seront dévoilés lors du salon. Tél. : 0826 625 313 contact@fermobcontractunit.com fermob-contract.com Pav. 7.2, stand E28 VLAEMYNCK innove sans cesse © NICOLAS MATHEUS

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