L'Hôtellerie Restauration No 3784

Les Grandes Tables du monde dévoilent leur palmarès 2022 SALZBOURG (AUTRICHE) Lors du congrès de l’association, quatre prix ont été décernés et un hommage a été rendu au chef autrichien Eckart Witzigmann. Le 68e congrès annuel des Grandes Tables du monde s’est tenu à Salzbourg (Autriche) du 16 au 18 octobre derniers. L’association, qui compte 178 établissements membres, a récompensé cinq professionnels lors du dîner de gala. • Prix Mauviel 1830 de la meilleure direction de salle : Éric Beaumard, restaurant Le Cinq au Four Seasons Hotel George V, Paris “Je suis très ému de cette distinction, et fier, car elle consacre avant tout un travail d’équipe : celui des femmes et des hommes qui m’entourent au quotidien et qui sont autant l’âme que les poumons du Cinq. Grâce à eux, aujourd’hui, ma vraie récompense, c’est lorsqu’un client quitte le restaurant avec le sentiment que le temps s’est arrêté”, a déclaré Éric Beaumard. • Prix de la meilleure pâtissière de restaurant : Aurélie CollombClerc, restaurant Flocons de sel, Megève “Les odeurs et les couleurs des plantes sauvages de montagne sont dans ma vie depuis toujours. Travailler aux côtés d’Emmanuel Renaut, pour qui la nature est une source d’inspiration aussi infinie que fragile, c’est évoluer dans une maison qui est aussi la mienne finalement, estime Aurélie Collomb-Clerc. Cette relation de confiance est au fondement de mon épanouissement professionnel et quelque part, de ce prix - dont je suis d’autant plus fière.” • Prix du meilleur sommelier : Christoph Kokemoor, restaurant Le Cheval blanc au grand hôtel Les Trois Rois, Bâle (Suisse) “Ce prix est une véritable consécration et la reconnaissance de ma collaboration de longue date avec Peter Knogl. Je suis heureux qu’ensemble nous puissions réaliser nos objectifs en tant qu’hôtes et faire le bonheur de nos clients”, a commenté Christoph Kokemoor. • Prix Bernardaud du meilleur restaurateur : Julien Royer, restaurant Odette à Singapour “Cette récompense montre à quel point l’amour le plus sincère pour la création d’expériences durables et intemporelles peut avoir une incidence positive, bien au-delà du restaurant, a estimé Julien Royer. C’est la sixième année consécutive que nous avons l’honneur de figurer sur cette liste prestigieuse, et c’est une véritable leçon d’humilité que d’être reconnus par Les Grandes Tables du monde.” • Prix d’honneur : Eckart Witzigmann, pour l’ensemble de sa carrière “Après Helmut Gietz (Erbprinz, Ettlingen) et Henry Levy (Maître, Berlin) j’ai été, en 1975, le troisième en Allemagne à rejoindre l’association Les Grandes Tables du monde, a rappelé Eckart Witzigmann. Je suis heureux d’être à nouveau honoré par l’association dans mon grand âge et je suis ravi d’avoir contribué à enrichir la culture de la gastronomie et l’art de cuisiner à Munich, et dans les pays germanophones.” Retrouvez les parcours des lauréats lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR372417 De gauche à droite : Éric Beaumard, Julien Royer, Aurélie Collomb-Clerc, Eckart Witzigmann et Christoph Kokemoor. © JEAN-CHARLES CASLOT

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