Solenne Ojea-Devys : “Okko va s’ouvrir à la franchise” L’enseigne hôtelière française vient de lancer son offre de restauration et va également s’implanter à l’étranger. La directrice générale du groupe explique les développements de la marque. L’Hôtellerie Restauration : Vous venez de vous lancer dans la restauration. Pourquoi ? Solenne Ojea-Devys : L’idée de développer notre offre de restauration dans les hôtels a germé pendant la crise du Covid. Nous avons rendu le petit déjeuner payant, créé une offre à la carte, retravaillé notre aperitivo pour le servir à l’assiette. En revanche, la création de Noccio était déjà prévue. Notre métier, c’est hôtelier, donc nous nous sommes fait aider par une agence, Tomorrow Food, dans ce projet. Nous avons retenu l’idée de lancer un concept de restaurant italien, avec une carte élaborée. C’est ainsi que Noccio - le premier restaurant du groupe, situé dans notre nouvel établissement de La Défense - a vu le jour. Nous avions dès la conception la volonté de pouvoir le dupliquer. J’étais persuadée que nous devions créer une véritable marque. Le deuxième Noccio ouvrira au sein de notre nouvel hôtel de 129 chambres, qui verra le jour à l’été 2023, au métro Rosa Parks, dans le XIXe arrondissement de Paris. Ce sera notre quatorzième établissement. Quels sont les développements à venir pour Okko ? Côté restauration, dans le prolongement de Noccio, nous cherchons à déployer notre concept. Côté hôtellerie, nous souhaitons nous développer à l’étranger, principalement en Europe, c’est pourquoi nous allons ouvrir notre concept à la franchise l’année prochaine. Cet été, nous allons arrêter de dupliquer à l’identique notre concept Okko car nous sommes assez établis. Désormais, les établissements afficheront une décoration différente en fonction des lieux où ils se situent. Nous avons également des projets en matière de responsabilité sociale et environnementale puisque nous venons d’entamer les démarches pour être reconnus entreprise à mission. Enfin, nous nous lançons dans la certification BCorp, un label environnement international. La profession connaît d’importantes difficultés de recrutement. Quelles sont les questions que les candidats vous posent dans le cadre d’un entretien ? Les candidats nous interrogent systématiquement sur trois points : la mise en place du télétravail, l’ambiance au sein du groupe et notre politique en matière de RSE. Une question, un commentaire sur cet article? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR672282 Marriott annonce l’ouverture du Moxy Hotels Val d’Europe à Montévrain (Seine-et-Marne), à proximité du parc d’attractions Disneyland Paris. L’hôtel compte 238 chambres ainsi qu’un restaurant de cuisine française, le Bistrot 51, qui ouvrira dans quelques mois et proposera produits locaux et de saison et vins français. Il pourra accueillir 80 personnes à l’intérieur et 20 autres sur une terrasse extérieure. Il dispose aussi d’un jardin qui évoque une forêt magique inspirée d’Alice au pays des merveilles. L’établissement souhaite proposer une expérience ludique et vise une clientèle jeune. C’est le troisième hôtel en région parisienne sous cette enseigne, après ceux de Paris Bastille et de Roissy-Charles-de Gaulle. Marriott ouvre le Moxy Hotels Val d’Europe © YANNICK LABROUSSE Noccio dispose de 110 places assises. Solenne Ojea-Devys : “Cet été, nous allons arrêter de dupliquer à l’identique notre concept Okko car nous sommes assez établis. Désormais, les établissements afficheront une décoration différente en fonction des lieux où ils se situent.” Romy Carrere © DR © DR
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