HÔTELLERIE 16 L’Hôtellerie Restauration N° 3785 - 12 novembre 2022 ne restait plus que les murs et la toiture... Jusqu’au 8 juillet dernier, jour d’inauguration d’un bâtiment qui se fond entièrement dans le décor, avec des couleurs naturelles déclinées sur une large palette de nuances grisées. À l’intérieur, ambiance rétro chic à l’anglaise, de l’espace bibliothèque jusqu’aux chambres, qui offrent toutes une vue panoramique sur l’amphithéâtre du cirque. Un luxe cosy pour une clientèle de randonneurs qui recherche aussi le confort dans ce lieu mondialement réputé (classé au patrimoine de l’Unesco depuis 1997). Avec un service personnalisé, comme l’acheminement des bagages depuis le village de Gavarnie en véhicules en 4 × 4 hybrides, puisque les quatre derniers kilomètres pour accéder à l’hôtel se parcourent obligatoirement à pied (environ une heure de marche) ou à cheval. Un temps plus long pour recruter “La forte fréquentation touristique ne doit pas être forcément synonyme de low cost, et nous voyons bien que nos clients apprécient les bons produits gastronomiques locaux”, observe Olivier Vergez. Car la brasserie n’a jamais cessé de régaler, au fil des ans, les randonneurs amateurs de bonne chère. Les produits pyrénéens étant évidemment à l’honneur sur la carte : humous de haricot Hôtel du Cirque et de la Cascade : une renaissance historique GAVARNIE Cinquante ans après sa fermeture, l’établissement renaît dans son écrin naturel exceptionnel du cirque de Gavarnie, classé au patrimoine de l’Unesco. Une aventure hôtelière singulière qui perpétue une longue tradition familiale. Caroline et Olivier Vergez représentent la septième génération d’une même famille à la tête de l’hôtellerie du Cirque, fermée il y a cinquante ans, et qui accueille à nouveau la clientèle depuis le mois de juillet dernier, en retrouvant par la même occasion son nom originel : l’Hôtel du Cirque et de la Cascade. En référence évidemment à la cascade du cirque de Gavarnie (Hautes-Pyrénées), qui offre un spectacle naturel unique depuis la terrasse de cet établissement 4 étoiles. L’aventure a commencé par la création d’une auberge en 1845. “Mon arrière-grand-père a ensuite construit un hôtel de luxe avec restaurant gastronomique”, raconte Olivier Vergez, propriétaire et gérant des lieux avec son épouse depuis 2015. Mais de l’hôtel, il Les chambres offrent une ambiance rétro chic à l’anglaise. Les propriétaires veulent “accompagner les clients qui viennent vivre une expérience unique au milieu du cirque.” © DR © DR Francis Matéo
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