RUBRIQUE 16 L’Hôtellerie Restauration N° 3786 -25 novembre 2022 PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Linguine Selezione Oro Chef La gamme Selezione Oro Chef a été spécialement pensée pour les professionnels. Conçues à partir des meilleures semoules de blé dur, les pâtes Selezione Oro Chef sont une source de protéines et bénéficient d’un meilleur taux comparé aux pâtes classiques (> 13 %). Parfaitement adaptées à la double cuisson, elles nécessitent seulement 40 à 60 secondes en deuxième cuisson, ce qui représente un réel gain de temps, tout en assurant une excellente tenue. Cette gamme premium apporte aussi de la variété aux assiettes des professionnels, avec des dessins originaux issus des différentes régions italiennes. Enfin, avec 200 g de pâtes cuites pour 100 g de pâtes crues, le rendement est idéal dans l’assiette, avec une optimisation du coût portion. Tél. : 06 08 75 41 66 alizee.hovine@barilla.com www.barillafoodservice.f Nouveau départ pour Mousline Nestlé a cédé Mousline, début octobre, au fonds d’investissement français FnB Private Equity. Avec une nouvelle équipe aux commandes, la marque de purée de pommes de terre déshydratées veut reprendre sa communication pour reconquérir le cœur des Français et renforcer son positionnement sur ses marchés. En 2023, la marque fêtera ses 60 ans, l’occasion pour recréer le lien avec ses consommateurs et de lancer des nouveautés. Philippe Fardel, président de Mousline, explique que la “purée contient plus de 99 % de pommes de terre. Les ingrédients de la recette classique sont la pomme de terre, du sel et du curcuma. Mousline est une marque qui a la particularité d’être unique, sans concurrence de marque.” L’entreprise continuera à bénéficier de son fort ancrage local, puisqu’elle produit depuis toujours sa purée dans son usine de Rosières-enSanterre (Somme). La purée de fraise ambiante des vergers Boiron La gamme de purées de fruits ambiantes Les Vergers Boiron est conçue pour faciliter les préparations avec son format brique 1 l, léger et simple d’utilisation. La purée prête à l’emploi est facile à doser et à manipuler lors des préparations et peut être proposée en entrée, plat, dessert ou boisson. Son stockage à température ambiante offre un gain de place. La purée de fraise sans sucres ajoutés, sans conservateurs et sans arômes ajoutés, permet de créer des applications variées en un tour de main. Elle peut être utilisée pour des cocktails comme un mojito original ou un daïquiri. Elle peut également accompagner des garnitures ou être proposée en sauce pour les entrées et les plats. Et bien sûr, elle peut aussi servir pour les desserts, en topping sur une panna cotta ou un fromage blanc, par exemple. www.my-vb.com • Tél. : 04 75 47 87 00 • cguillo@boironfreres.com Poulet noir certifié sortant à l’extérieur Poule et Toque surgelé Poule et Toque propose le Poulet noir certifié sortant à l’extérieur. Les poulaillers, situés sur des exploitations certifiées HVE, offrent un accès à une vaste prairie. Le poulet noir est nourri avec une alimentation 100 % végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % de céréales minimum. Il est élevé sans traitements antibiotiques pendant 63 jours minimum. Tél. : 02 97 60 33 88 contact@poule-et-toque.fr www.societebretonnedevolaille.fr www.poule-et-toque.fr Les équipes d’ePack Hygiene étaient présentes au salon EquipHotel, du 6 au 10 novembre, à Paris. L’occasion de s’entretenir avec Yves Rallon, président et fondateur de la solution. L’Hôtellerie Restauration : Quelle a été l’évolution de votre solution en dix ans ? Yves Rallon : Lorsque la solution a été lancée fin 2012, ePack Hygiene répondait à l’essentiel de la règlementation du paquet hygiène avec huit modules principaux, tournés vers la restauration commerciale. Très vite, nous nous sommes rendu compte que tous les métiers de bouche avaient les mêmes exigences et les mêmes attentes : gagner du temps, simplifier le suivi du plan de maîtrise sanitaire tout en améliorant le niveau de conformité. C’est ainsi que nous en sommes arrivés à une cinquantaine de modules aujourd’hui disponibles. Au-delà de l’éventail fonctionnel, c’est aussi la gamme ePack Hygiene qui a su évoluer, allant de l’écran tactile 15 pouces à la tablette 10 pouces qui ont fait notre renommée jusqu’au PAD ou l’application ePack Hygiene, pour offrir toujours plus de mobilité à nos clients. Comment envisagez-vous l’avenir par rapport aux enjeux de la restauration ? Les restaurateurs sont préoccupés par les sujets de recrutement et, par conséquent, du traitement des matières premières. ePack Hygiene est un palliatif à ces problèmes puisque la solution permet de faire gagner du temps aux équipes de cuisine. Concernant l’HACCP, certains cuisiniers qui ont déjà travaillé avec notre solution, dans le cadre de leur embauche, l’exigent en cuisine. Ils savent qu’ils réussiront à garantir le niveau de sécurité alimentaire attendu. Nous avons œuvré en créant une solution numérique qui permet de gérer l’HACCP de façon simple et sans empiéter sur le cœur des métiers. La mise à disposition du matériel, du logiciel, et toute la partie service, relevé de configuration des lieux et personnalisation de l’outil, l’installation, la formation, sans oublier le SAV, sont compris dans l’abonnement. La sécurité alimentaire est un enjeu important, partout dans le monde. Comment voyez-vous ePack Hygiene dans dix ans ? Nos clients considèrent ePack Hygiene comme un véritable tableau de bord dans leur cuisine. À court terme, ePack Hygiene deviendra ePack System, qui sera la cuisine connectée. Aujourd’hui, la solution est déjà connectée avec les chambres froides, mais elle le sera bientôt avec le matériel de cuisine tels que les fours, les cellules de refroidissement, les lave-vaisselle… Toute la data sera récupérée de façon la plus automatisée possible. Nous sommes également connectés avec le bureau, les responsables qualité, ou encore avec les fournisseurs pour passer les commandes et gérer les inventaires. Tout cela est réalisable directement depuis ePack Hygiene ou, selon la taille de l’établissement, via notre partenaire Adoria, spécialiste des achats, approvisionnement, recettes, productions et gestion des stocks. Dans les mois à venir, nous sommes déterminés à rendre le marché encore plus performant et interconnecté. ePack Hygiene fête ses 10 ans : “Nous offrons toujours plus de mobilité à nos clients” Yves Rallon, président et fondateur de la solution ePack Hygiene.
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