L'Hôtellerie Restauration No 3789

La finale du trophée du maître d’hôtel se déroulera le 21 janvier au Sirha. Lors des épreuves de la demi-finale, le 17 octobre dernier, douze candidats s’étaient affrontés à l’Institut Paul Bocuse à Écully. Six d’entre eux se retrouveront à Lyon. Il s’agit de Diane Blanch, maître d’hôtel au Beau Rivage Palace à Lausanne-restaurant Anne-Sophie Pic, de Tess Constant, maître d’hôtel à la Maison Troisgros à Ouches, de Mathilde Hurel, maître d’hôtel au restaurant M60 à Bucarest (Roumanie), d’Émilie Saint Quentin, maître d’hôtel à l’hôtel-restaurant Anne de Bretagne à la Plainesur-Mer, de Florence Salignon, maître d’hôtel au restaurant Les Fresques à l’hôtel Royal Evian, et de Florian Chatelard, maître d’hôtel au restaurant La Vignette à Strasbourg. Lors de ces épreuves, ils ont dû se démarquer autour d’un quiz de culture générale et professionnelle et des ateliers suivants : - art du café : création d’un cocktail de fin de repas à base de café, à proposer à un couple parlant français et anglais ; - sommellerie : dégustation de deux vins à l’aveugle, puis mise en place et service d’un vin en cinq minutes ; - art du service : service et explication autour d’une recette de cèpes cuits à la vessie. Le trophée du maître d’hôtel est présidé par Denis Ferault, MOF maître d’hôtel, et parrainé par Carol Duval-Leroy, directrice des champagnes Duval-Leroy. Après une demi-finale à l’Institut Paul Bocuse en octobre dernier, les six candidats encore en lice se retrouvent au Sirha. © HRVPROD SIRHA/TROPHÉEDUMAÎTRED’HÔTEL Trophée du maître d’hôtel : six candidats en finale De gauche à droite, les demi-finalistes, en octobre dernier : Diane Blanch, Florian Chatelard, Mathilde Hurel, Vincent Gardarin, Victor Rusu, Ugo Palama, Tess Constant, Quentin Leplus, Florence Salignon, Émilie Saint Quentin, Lauriane Gaurier.

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