L'Hôtellerie Restauration No 3789

80 L’Hôtellerie Restauration N° 3789 - 6 janvier 2023 Le pois chiche vert - Bonduelle : de couleur verte lorsqu’il est frais, le pois chiche s’impose comme une alternative aux protéines animales, moins grasse et rassasiante. Légumes fermentés bio frais non pasteurisés - Labo Dumoulin : une nouvelle gamme de cinq mélanges de légumes fermentés locaux et issus de l’agriculture biologique. Alliant savoir-faire traditionnel et innovation, ces produits sont uniquement conçus à partir de légumes de saison. Tadoka - Norohy : sous la forme d’une pierre précieuse, Tadoka est une dose de vanille solide à faire fondre. Elle est composée de concentré de vanille, de beurre de cacao, de gousses de vanille de Madagascar et de Papouasie ainsi que de grains de vanille épuisés. Huile de caméline torréfiée ‘Signé Caméline’ - Olimega : produite à base de plantes de caméline, saine et respectueuse de l’environnement, cette huile alimentaire est une alternative à l’huile de sésame. À la fois fraîche et légère, elle peut très facilement accompagner un large choix de plats aussi bien à la maison qu’au restaurant. Jambon ibérique d’agneau Salt’N’Lamb - Cook2Cook : issu d’un élevage ovin de pâturages nobles et responsables, le nouveau jambon ibérique d’agneau est sans nitrite, sans nitrate et sans sucre. SIRHA/INNOVATIONAWARDS Les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année sont récompensés par les Sirha Innovation Awards. Sur 270 dossiers, le jury, composé de chefs, pâtissiers, traiteurs, journalistes et experts de l’alimentation, a sélectionné 38 innovations. Jeudi 15 décembre, les candidats ont soutenu oralement leur dossier, fait déguster leur produit ou encore présenté leur équipement, pour le verdict final. Douze lauréats ont été retenus. Ils seront primés le 19 janvier à 17 heures sur la scène du Sirha Food Forum. Les 12 lauréats des Sirha Innovation Awards 2023 Le jury note le goût, la valeur nutritive, le conditionnement, l’emballage et le design, l’empreinte RSE, le coût et la facilité de mise en œuvre ainsi que l’originalité du produit. Produits - boissons - ingrédients Le jury note la facilité et le coût de mise en œuvre, le caractère responsable et recyclable, le coût d’entretien, l’ergonomie et le confort d’utilisation ainsi que le design du matériel. Matériels et équipements Brum’Tech - Alvène : la hotte aspirante Brum’Tech est le produit le moins énergivore du marché, grâce à son système de recyclage de l’eau intelligent et autonome. Cela permet aux professionnels de diminuer fortement leur consommation en eau - donc de faire des économies - et de réduire leur impact sur la planète. Meuble Bas - Odic : éco-conçue, la nouvelle gamme de meubles bas frigorifiques d’Odic est intégralement pensée pour réduire drastiquement l’impact environnemental, de sa conception à sa commercialisation. Les lauréats

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==