Créé en 1996, le groupe Châteauform’ emploie 2 000 talents en Europe, dont 1 350 en France, dans 70 châteaux qui accueillent séminaires et formations. Dans ses valeurs, le groupe prône un management par les valeurs et non par les règles : amour du client, audace et initiative, loyauté et honnêteté, grandir et faire grandir, esprit de famille et performance. Pour rejoindre l’aventure Châteauform’, contactez Alexandrine Catroux : 06 18 27 92 42 ou rendez-vous sur : https://talents.chateauform.com/ Châteauform’ recrute Publi-rédactionnel À 36 ans, Yoann Crescence mesure le chemin parcouru depuis qu’il a rejoint l’aventure Châteauform’ ainsi que les nombreux avantages à y travailler : “Dès que j’ai intégré le groupe, j’ai vu que toute l’équipe était heureuse. J’ai très vite adhéré aux valeurs qui y étaient portées.” Car le jeune chef a traversé plusieurs expériences avant de rejoindre l’enseigne d’hôtellerie-restauration, spécialisée dans l’organisation de séminaires. Après des études en biochimie, il change de voie pour devenir chef. Il intègre alors Ferrandi Jouy-en-Josas, fait son apprentissage dans un établissement Châteauform’, exerce dans quelques tables semi-gastronomiques puis ouvre son propre restaurant et bar à ambiance. Mais, au bout de quatre ans, le constat est sans appel : “Mes horaires m’ont fait perdre mes amis, ma famille, mon entourage. J’ai aussi eu des problèmes de santé dus au stress.” Une vraie vie de famille le week-end et les jours féries Yoann Crescence réintègre alors le groupe Châteauform’ comme second puis, en 2019, soit deux ans et demi après son arrivée, en tant que chef du Château Les Mesnuls, dans les Yvelines. “C’est l’un des grands atouts du groupe : les opportunités peuvent arriver très vite !”, souligne-t-il. Mais ce n’est pas le seul, puisque les conditions de travail sont mises au premier plan des préoccupations de l’enseigne. “Selon l’effectif et la configuration des lieux, Chateauform’ essaye de limiter au maximum le travail en coupure, notamment en salle. En cuisine, les plannings changent selon les impératifs de chacun.” De plus, les châteaux étant généralement fermés le week-end et les jours fériés, de mi-juillet à mi-août ainsi que pendant les fêtes de fin d’année, les équipes “redécouvrent la vie de famille !” Liberté de création Dans les établissements Châteauform’, qui ont pour devise d’accueillir leurs hôtes ‘comme à la maison’, les chefs travaillent en totale liberté : “Aux Mesnuls, nous élaborons un nouveau menu chaque semaine tous ensemble, ce qui permet de se faire plaisir tout le temps sans se lasser. D’autant qu’on nous donne les moyens de travailler le mieux possible. Chaque matin, je suis content et fier d’ouvrir les grilles du château et de venir travailler.” Une fierté partagée par les équipes, qui apprécient d’exercer dans des sites d’exception et d’y accueillir les participants dans un état d’esprit convivial, tout en gardant leur personnalité. “Le but est de laisser de la place aux talents pour leur permettre d’oser et d’essayer, sans être dur ni directif !” Un choix assumé, qui permet de rassurer, stabiliser et faire grandir les collaborateurs, les Talents chez Châteauform’. YOANN CRESCENCE, CHEF DE CHÂTEAUFORM’ LES MESNULS : “Chaque matin, je suis content et fier d’ouvrir les grilles du château et de venir travailler” Le chef du Château Les Mesnuls bénéficie de conditions de travail rares dans la profession, tout en exerçant dans un cadre exceptionnel. Une chance partagée avec l’ensemble des équipes, car Châteauform’ prend soin de favoriser l’épanouissement professionnel tout en préservant la vie personnelle. Dans les établissements Châteauform, six moments de la table se succèdent au fil de la journée pour les participants. © DR Yoann Crescence : “C’est l’un des grands atouts du groupe : les opportunités peuvent arriver très vite !” © DR
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