L'Hôtellerie Restauration No 3790

ÉCOLES-FORMATION 2e édition du concours international inter-écoles Cuisine, Club Med Lab Pilier de son offre all inclusive, la restauration fait partie intégrante de la réputation du Club Med. Le concours international lancé par le groupe vise cette année à réinventer l’offre alimentaire et boisson en buffet pour les enfants de 6 à 12 ans. Première étape de la sélection : jusqu’au jeudi 26 janvier à 14 heures : dépôt du projet par équipe sur la plateforme dédiée : clubmedlab.com. Deuxième étape de la sélection : du 7 février au 7 mars, les équipes sélectionnées doivent réaliser une vidéo de 3 minutes. À l’issue de cette étape, 4 projets au maximum sont sélectionnés par le jury et une équipe sera choisie par le public via un vote sur la plateforme, du 7 au 14 mars.La finale se tiendra début avril : les cinq équipes finalistes sont invitées à présenter leur projet en resort devant le jury composé d’acteurs du secteur, du top management Club Med et du représentant de leur école. Les étapes Avec la volonté d’anticiper les nouvelles envies, notamment des familles, Club Med a lancé la 2e édition de son concours international inter-écoles Cuisine, Club Med Lab. Les étudiants et jeunes diplômés peuvent ainsi participer à réinventer une offre équilibrée et diversifiée pour les enfants de 6 à 12 ans, en buffet all inclusive/libre-service. Quatre thématiques doivent illustrer les nouveaux concepts : l’offre alimentaire et boisson, la mise en scène et le service de l’offre buffet, la cohésion d’équipe et le recrutement de collaborateurs, et un thème libre pour favoriser la créativité des candidats. Le Club Med Lab Cuisine va permettre aux participants de contribuer à l’évolution des pratiques de leur métier et de proposer leurs recommandations. À la clé pour l’équipe gagnante, un séjour tout compris - avec accompagnant - au Club Med. Et pour tous les finalistes, la chance de présenter leur création devant un grand jury composé de professionnels et d’influenceurs, en présence du représentant de leur école. Tous repartiront ainsi avec de beaux souvenirs et de nombreux lots. “Cette démarche illustre une nouvelle fois notre engagement aux côtés des nouvelles générations et notre volonté d’encourager les vocations. Nous soutenons et faisons confiance aux jeunes professionnels, en leur permettant de s’investir dans un projet unique qui va nourrir la profession de réflexions et qui pourra se concrétiser dans nos Resorts. Club Med Lab s’inscrit aussi pleinement dans la stratégie globale de sourcing et de recrutement de nouveaux talents en cuisine”, indique Guillaume Radius, directeur Hospitality et loisirs au Club Med. 22 L’Hôtellerie Restauration N° 3790 - 20 janvier 2023 Lancement du concours international inter-écoles Cuisine, ClubMed Lab. Q Retour aux sources pour une ancienne élève de Saint-Méen Les anciens élèves du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Illeet-Vilaine) n’oublient pas leur école de cœur et, quand il s’agit de transmettre leur savoir, ils répondent toujours à l’appel. C’est ainsi que Noëmie Daunay est intervenue au lycée mévennais devant les élèves de mention complémentaire en desserts de restaurant du lycée hôtelier. La jeune femme, aujourd’hui installée à son compte à Montauban-de-Bretagne, est issue de la première promotion de cette section. Elle a pu initier les élèves à l’art du cake design, ces gâteaux évènementiels venus des États-Unis. Q Premier Trophée VegOresto à SaintVincent-de-Paul Depuis trois ans, le collège et lycée Saint-Vincent-dePaul à Soissons (Aisne), propose une initiation à la cuisine végétale avec l’aide de l’association VegOresto, auprès de élèves de bac pro cuisine et commercialisation et service. Cette année, le premier Trophée VegOresto, un concours de cuisine 100 % végétale, a été proposé par l’association. Jamélia Vanon a remporté l’épreuve, suivie Cyril Lempereur, Camille Lefebvre et Aristide Quéhu. Ils ont réalisé chacun 4 assiettes d’un plat chaud à base de tofu et de haricot de Soissons, suivi de 4 desserts au choix avec du croustillant. © JULIEN FERNANDEZ

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==