L'Hôtellerie Restauration No 3792

RUBRIQUE 12 L’Hôtellerie Restauration N° 3792 - 17 février 2023 Jex Professionnel Triple Action La gamme Triple Action de Jex Professionnel propose des produits alliant efficacité professionnelle et plaisir d’utilisation avec des parfums frais et agréables. Avec ses formules concentrées en actifs, elle permet de nettoyer, dégraisser, désinfecter et parfumer en un seul geste. Certains produits de la gamme possèdent la technologie ‘stop odeurs’, permettant ainsi de détruire les mauvaises odeurs. Existe en deux formats : bidons de 5 l et pulvérisateurs de 750 ml. Compatible contact alimentaire. Emballages 100 % recyclables. lucie.tavakoli@orapi.com • www.proven.fr/les-marques/jex PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Pack de nettoyage et désinfection Pro Formula Aujourd’hui plus que jamais, il est essentiel de garantir un environnement propre et sûr. À cet effet, Pro Formula a développé un pack contenant six produits de nettoyage et de désinfection les plus essentiels. Le pack de nettoyage et désinfection contient : 1 pulvérisateur nettoyant vitres et surfaces 750 ml ; 1 paquet de lingettes multi-usages assainissantes × 100 pièces ; 1 pulvérisateur détergent dégraissant puissant 750 ml ; 1 pulvérisateur détergent désinfectant cuisine 750 ml ; 1 pulvérisateur désinfectant surfaces sans rinçage 750 ml ; 1 pulvérisateur détergent détartrant désinfectant sanitaires 750 ml. contact.france@diversey.com www.proformula.com/fr Débarrassez-vous des nuisibles avec le Nocospray Comment se débarrasser des nuisibles ? La solution Nocotech permet de traiter de façon automatisée les surfaces d’une pièce par diffusion sèche. Elle repose sur l’action couplée d’un appareil de traitement (Nocospray) et d’un produit insecticide (Oxypy) totalement biodégradable. La gamme Oxypy permet d’éliminer les insectes volants, rampants, les punaises de lit et la gale. L’action de l’Oxypy est un traitement immédiat et durable avec une rémanence de plusieurs semaines. L’action couplée de pyréthrines naturelles et de la perméthrine agit efficacement contre les insectes. Tél. : 01 45 18 78 70 info@oxypharm.net • www.oxypharm.net CANAL+ : la nouvelle expérience TV en hôtellerie CANAL+ propose la seule expérience en hôtellerie1 qui offre un point d’entrée unique pour les chaînes Live2 et les contenus à la demande3. Les clients bénéficient d’un catalogue de contenus riche en événements sportifs, en cinéma ultra-récent et en séries disponibles en live ou à la demande, avec des fonctionnalités adaptées à leurs usages : navigation dans un programme live, mise sur pause et reprise de lecture, VF, VO ou VOST4. Ils ont aussi accès à une offre de chaînes étrangères ainsi qu’à des chaînes de la TNT en live et à la demande, de quoi satisfaire tout type de clientèle. 1, 2, 3 et 4 : offre valable en France métropolitaine soumise à conditions. Voir détails et modalités en contactant le 0 805 806 500. https://business.canalplus.com • julien.soubielle@canal-plus.com Bistro Régent, la franchise tout simplement Troisième chaîne de restauration en France, Bistro Régent est une formule à proposer en franchise. Il existe 150 restaurants, dont 3 à Paris, avec une moyenne de 25 ouvertures par an. L’investissement moyen est de 300 000 à 350 000 € HT pour un restaurant déjà existant (droits d’entrée inclus) et de 500 000 € HT à environ plus ou moins 10 % pour les restaurants neufs. Côté décoration, les travaux sont réalisés par l’architecte référencé Bistro Régent : un look novateur et contemporain. Le restaurant fonctionne avec un plat unique, ce qui permet d’optimiser les achats de marchandises, tout en étant exigeant sur la qualité. www.bistro-regent.fr Le Cordon Bleu propose un diplôme de pâtisserie innovation et santé Le diplôme de pâtisserie innovation et santé a été spécialement développé pour répondre aux attentes toujours plus exigeantes d’une pâtisserie saine, gourmande, innovante et légère. D’une durée de trois mois, il s’adresse aux pâtissiers qui souhaitent apprendre les bonnes pratiques nutritionnelles. Le bien-être nutritionnel, l’innovation et la créativité en sont les trois thématiques centrales. Les étudiants apprennent à créer des recettes en utilisant des ingrédients de substitution et des techniques réinventées à partir de recettes classiques. Ils s’initient à la réalisation de recettes sans gluten, sans sucre, sans œuf ou végétaliennes, et découvrent également des techniques innovantes comme celles de l’aération, du fumage et de la fermentation. Tél. : 01 85 65 15 00 www.cordonbleu.edu/paris/diplome-patisserieinnovation-sante/fr paris@cordonbleu.edu Metro France accompagne les restaurateurs dans la digitalisation de leurs restaurants avec un nouveau livre blanc Metro France met un nouveau guide en ligne gratuit de 34 pages pour aider les professionnels à moderniser leurs enseignes. Il vient compléter une collection de guides pratiques. La première partie est centrée autour de la robotique et des équipements intelligents. La seconde est tournée vers les questions relatives aux nouveaux concepts de restauration. La troisième est consacrée aux apports des nouvelles technologies en termes d’hygiène et de transparence. Enfin, le quatrième chapitre s’attache à la notion d’amélioration de l’expérience clients via l’utilisation de la data pour collecter des données afin d’apprendre à mieux connaître sa clientèle et optimiser la gestion de son restaurant. Pour télécharger le livre blanc ‘Comment digitaliser son restaurant ?’ : www.metro.fr/inspiration/conseil-gestion/ digitaliser-restaurant Tous les guides sont disponibles sur : www.metro.fr/inspiration ressources-publications

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