L'Hôtellerie Restauration No 3792

8 L’Hôtellerie Restauration N° 3792 - 17 février 2023 Un nouvel hôtel Tribe ouvre à Saint-Ouen SAINT-OUEN C’est dans une ville en plein renouveau que l’enseigne d’Ennismore a ouvert, le 30 janvier dernier, son 10e établissement, et le troisième en région parisienne. L’hôtel de 112 chambres au design moderne se veut ouvert sur son quartier, grâce à son bar et son offre de restauration. Après La Défense (Hauts-de-Seine) en 2022 et Paris Batignolles en 2020, l’enseigne Tribe a ouvert, le 30 janvier dernier, une nouvelle adresse à Saint-Ouensur-Seine (Seine-Saint-Denis), porté par le groupe Suitcase Hospitality. L’établissement reprend les codes de la marque lifestyle d’Ennismore (groupe Accor), qui souhaite créer des lieux de vie ouverts sur leur quartier, en “faisant vivre une expérience haut de gamme mais abordable à ses clients”, explique Brice Lemale, son directeur. Suitcase Hospitality a fait appel à la Maison Malapert pour donner à l’hôtel une ambiance chaleureuse et conviviale. Dans les 112 chambres de 18 à 24 m2, situées dans deux bâtiments de sept et trois étages, l’accent est mis sur le confort avec literie haut de gamme, rangements bien pensés, machine Nespresso, défroisseur à vêtements et produits d’accueil haut de gamme. L’architecte d’intérieur Michael Malapert y a choisi une décoration sur le thème de la ligne et de la rayure, qu’il décline dans les différents espaces, tant pour les luminaires que sur les murs et le mobilier. Le Social Hub, cœur des hôtels Tribe Un soin tout particulier a été apporté à la décoration du rezde-chaussée, le Social Hub, centre névralgique de l’établissement, tout à la fois réception, restaurant, salle de petits déjeuners, coffee-shop le jour et bar la nuit. L’hôtel étant davantage tourné vers une clientèle d’affaires, le lieu d’une capacité de 80 clients a aussi été pensé pour accueillir des personnes en coworking, avec des éclairages et une ambiance musicale étudiés pour créer une atmosphère apaisante. Une petite restauration y est disponible, sur place ou à emporter, pour les clients de l’hôtel, les voisins ou les salariés du quartier. “Nous souhaitons faire sortir les clients de leur chambre et qu’ils viennent dans le Social Hub, car nous l’avons pensé comme un espace qui vit, dans lequel on se sent bien”, insiste Brice Lemale. Aux beaux jours, les clients pourront profiter de deux terrasses végétalisées, dont l’une dotée d’un terrain de pétanque, pouvant accueillir une centaine de personnes. Des cours de yoga, danse et Pilates y seront également proposés. Le Tribe Saint-Ouen dispose en outre d’un atout non négligeable pour attirer la clientèle, sa localisation, en face du métro, et proche du Stade de France et de Saint-Denis-Pleyel, où convergeront de nombreuses lignes de transport du Grand Paris Express à l’horizon 2030. Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR173513 HÔTELLERIE Jérôme Montantème nommé directeur du Maison Albar Hôtels L’Imperator à Nîmes Le groupe Centaurus annonce la nomination de Jérome Montantème au poste de directeur général du Maison Albar Hôtels L’Imperator à Nîmes (Gard). Âgé de 52 ans, Jérôme Montantème a auparavant exercé sur la Côte-d’Azur (Palais de la Méditerranée à Nice, Tiara Yaktsa et Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa à Théoule-sur-Mer…), dirigé la Villa Florentine à Lyon et a participé à l’ouverture du premier hôtel Fauchon à Paris. Il est titulaire d’un BTS de gestion hôtelière et d’une spécialisation dans les arts de la table. Avec ses 53 chambres et huit maisons privatives, L’Imperator est un hôtel iconique de la ville de Nîmes. Il a été repris en 2017 par la collection Maison Albar, qui y a mené d’importants travaux de rénovation afin d’atteindre la catégorie 5 étoiles. L’année dernière, le restaurant de l’hôtel Le Duende, sous la responsabilité de Pierre Gagnaire et dirigé par le chef Nicolas Fontaine, a été récompensé de 2 étoiles Michelin. Marriott ouvre un hôtel Sheraton à Bordeaux L’offre hôtelière de Bordeaux ne cesse de croître en ce début d’année. Après le FirstName ouvert par Hyatt début janvier dans le centre-ville, le groupe Marriott s’installe non loin de l’aéroport de Mérignac, dans le centre d’affaires 45e parallèle. Le Sheraton Bordeaux Airport compte 177 chambres et suites, dont certaines avec terrasse, pour s’adapter à tous les types de clientèle. Son restaurant, L’Eden, dirigé par le chef Cédric Szajnerman, est ouvert aux clients de l’hôtel comme aux voyageurs de passage. Porté par Naos Hotel Group, l’établissement est également équipé d’une salle de fitness, d’un espace bien-être sur le rooftop - avec sauna et piscine avec vue panoramique -, d’un café, d’un club lounge réservé aux membres du programme Bonvoy. Et pour compléter l’offre, le centre d’affaires Blue Bamboo propose sur 1 400 m2 des espaces de bureaux, des salles de travail et de réunion à proximité de l’hôtel. Damien Bastiat nommé directeur général d’Almae Collection Almae Collection, jeune groupe d’hôtels et de résidences hôtelières créé en 2021 par Florence et Vincent Gombault, annonce la nomination de Damien Bastiat au poste de directeur général. Celui-ci a été à la tête de l’hôtel 5 étoiles Gigleich Park au Royaume-Uni en 2010, puis du Ballyfin Demesne (Irlande), 5 étoiles élu plus bel hôtel du monde en 2016 par Condé-Nast Traveller, pendant sept ans et directeur général de l’hôtel Toiny, 5 étoiles situé à Saint-Barthélemy. Le groupe Almae Collection compte actuellement deux hôtels, L’Armancette à Saint-Nicolas-deVéroce et La Nauve à Cognac, dont l’ouverture est prévue en avril prochain, ainsi qu’un palais à Venise, trois chalets à Saint-Nicolas-de-Véroce et trois chalets à Chamonix. © STEPHAN LUCIUS LEMKE © LE PHOTOGRAPHE DU DIMANCHE © DR © STEPHAN LUCIUS LEMKE © STEPHAN LUCIUS LEMKE Roselyne Douillet Le Social Hub, situé au rez-de-chaussée, est l’espace de convivialité du Tribe Saint-Ouen Le Social Hub, à la fois salle de restauration et de coworking. La décoration du Tribe Saint-Ouen est signée Maison Malapert.

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