L'Hôtellerie Restauration No 3795

HÔTELLERIE Roselyne Douillet Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s’implante en région parisienne COLOMBES L’établissement - qui combine hôtel et résidence hôtelière - reprend la recette qui a fait le succès du premier opus de l’enseigne à Décines-Charpieu : une décoration décontractée, des équipements de qualité et une offre de restauration permettant de s’ouvrir à la clientèle du quartier. Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR573933 C’est dans un immense bâtiment neuf de 12 000 m2 à la façade dont la couleur change selon l’exposition, jouxtant l’A86, un axe routier majeur de la capitale, qu’a ouvert, le 1er mars dernier, le Kopster Paris Ouest Colombes. L’établissement 4 étoiles compte 251 chambres, 134 en hôtellerie classique et 117 en résidence hôtelière (studio et deux pièces de 35 m2 minimum). Une deuxième adresse pour cette enseigne créée par Jean-Claude Lavorel et son groupe, Lavorel Hôtels, qui avaient ouvert en 2017 le Kopster Décines, au pied du Groupama Stadium de Lyon, au nom inspiré du Kop, la tribune la plus animée lors des matchs de football. Pour asseoir la notoriété de sa marque, le groupe reprend à Colombes (Hauts-deSeine) les codes qui ont fait le succès du premier établissement : une hôtellerie haut de gamme mais décontractée, une décoration originale et chaleureuse signée Éric Boyer, avec un fil rouge – les animaux sauvages, et un animal totem : le zèbre à Colombes, la girafe à Décines – que l’on retrouve dans les chambres spacieuses (23 m2 au minimum) et les parties communes, et une literie de qualité. L’enseigne souhaite recevoir les clients comme chez eux, tout en les faisant bénéficier d’un service 4 étoiles. Une offre pour toutes les clientèles Grâce à sa double proposition d’hôtellerie classique et de résidence hôtelière, l’offre se destine autant à la clientèle de tourisme, à la recherche de tarifs moins élevés que ceux de Paris intra-muros, qu’à la clientèle d’affaires – à commencer par celle du Parc Kleber tout proche et du quartier de La Défense, situé à quelques minutes en voiture. Un système de casiers sera mis en place d’ici le mois prochain, où les clients habitués pourront déposer leurs effets personnels. L’hôtel compte également 700 m2 d’espaces événementiels modulables et de réunions sur deux niveaux – permettant d’accueillir tout type de groupes. Au huitième étage du bâtiment ont été aménagés un restaurant de 90 couverts et un bar lounge, avec vue sur Paris, ainsi qu’un rooftop de 300 m2, conçus comme des lieux de vie ouverts sur ce quartier en cours d’aménagement et encore dépourvu d’offre de restauration. L’établissement compte beaucoup sur son offre de brunch du dimanche pour attirer la clientèle locale (45 € pour les adultes et 25 € pour les enfants), avec des animations proposées pour les plus jeunes. Cette adresse est une nouvelle étape pour le groupe Lavorel, implanté en région lyonnaise, en Savoie et Haute-Savoie, qui compte actuellement treize hôtels 4 et 5 étoiles (dont le Marriott Lyon Cité internationale, le château de Bagnols ou encore le Chabichou, à Courchevel). Le Kopster Colombes signe sa volonté de développer l’enseigne en région parisienne, et sera suivi, début septembre, du Kopster Porte de Versailles, la reprise d’un établissement de 127 chambres à proximité du parc des expositions. Julien Sebbag : “ Nous avons de vraies recettes cuisinées, des cuissons longues, un pain spécial.” Une chambre du Kopster Paris Ouest Colombes. La réception du Kopster Colombes, colorée et chaleureuse. Le spectaculaire meuble en bois cintré du bar du Kopster Colombes. © STUDIO COLAS © STUDIO COLAS © STUDIO COLAS

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