L'Hôtellerie Restauration No 3796

44 L’Hôtellerie Restauration N° 3796 - 15 avril 2023 “Un ovni” : c’est ainsi que le guide rouge a qualifié la Table des pères. Et pour cause : construit au cœur d’un immense mandala dessiné par le potager et offrant La Table des pères a construit son identité progressivement avec son équipe, les clients et les producteurs qui l’entourent depuis huit ans. Jérôme Jouadé cultive une cuisine traditionnelle à base de produits frais, de la terre et de la mer. une vue imprenable à 360° sur tout le domaine du Château des pères, à Piré-Chancé (Ille-etVilaine), le restaurant se fond littéralement dans la nature. Une nature que l’on retrouve dans les assiettes du chef et de son équipe, qui proposent une cuisine “créative, éclairée et ludique”. Une distinction qui a provoqué la surprise générale de l’équipe : “Recevoir une récompense du guide Michelin aujourd’hui, c’est juste dingue ! On est tellement contents de voir nos engagements, tout ce en quoi nous croyons, récompensés. C’est une joie intense, on a été littéralement envahis de bonheur”, se souvient avec émotion le chef, Jérôme Jouadé. “Il serait prétentieux ou malvenu de dire que l’on n’a rien fait pour décrocher l’étoile, dans le sens où l’on a travaillé tous les jours. Mais à aucun moment nos décisions n’ont été dictées par cet objectif, d’autant que l’on ne pensait vraiment pas la décrocher cette année. C’est surtout tout ce que l’on a mis en place par passion pour notre métier et par conviction qui fait que l’on a été récompensés. C’est une belle étape, un nouveau départ qui nous donne envie d’aller encore plus loin !” Des assiettes créatives et audacieuses Son inspiration, le chef la puise de son environnement direct : serre, jardin potager, herbes aromatiques, enclos à escargots, arbres fruitiers... car tout est à portée de main pour Jérôme Jouadé, qui profite chaque jour d’un environnement naturel privilégié. Pas étonnant donc que son menu retranscrive toute cette naturalité et ce côté végétal. “Ce n’est pas une arrivée mais juste une étape qui nous permet de dire que le chemin Jérôme Jouadé Q La Table des pères © MORGANE DUBOIS © MORGANE DUBOIS Formation : bac général puis mise à niveau au lycée hôtelier de Dinard, BTS génie culinaire et arts de la table Piré-Chancé MICHELIN 2023 Stéphanie Decourt

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