L'Hôtellerie Restauration No 3796

À peine les portes de l’Arborescence franchies, à Croix (Nord), le décor - plafond, tables, et même l’éclairage -, plonge le visiteur dans une ambiance apaisée. “Nous voulions un restaurant où les personnes qui viennent déguster nos plats se sentent zen. Pour cela, nous avons choisi du mobilier épuré, naturel et chaleureux”, détaille le chef, Félix Robert. Plus les clients sont détendus, plus ils apprécient l’expérience culinaire. “Le restaurant est ouvert du mercredi soir au dimanche soir. Nous proposons deux menus, en six séquences ou huit séquences”, introduit le chef. Le restaurant ne possède pas de carte à proprement parler, le but étant de raconter une histoire. Dans les assiettes, la cuisine se veut imaginative, avec des emprunts à l’international. “J’ai décidé de créer mon propre univers, tout en prenant soin de faire des clins d’œil à la Thaïlande et au Japon, deux pays qui m’inspirent”, confesse Félix Robert, qui a vécu et travaillé plusieurs années au Japon. C’est pour cela qu’à la carte, les ingrédients marins ont toute leur place, et ce, jusqu’au dessert. “Nous avons proposé, durant deux mois, un coing au praliné marin. Ce dessert iodé a fait fureur”, affirme le chef, qui a exercé six ans chez Alexandre Gauthier, à la Grenouillère (Madelaine-sous-Montreuil), pasQ Arborescence © ARBORESCENCE Formation : BTS à l’école hôtelière du Touquet Croix MICHELIN 2023 Felix et Nidta Robert Le plafond, les tables et l’éclairage ont été conçus pour créer une ambiance zen. Lolita Péron

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