L'Hôtellerie Restauration No 3799

17 26 mai 2023 - N° 3799 L’Hôtellerie Restauration RECETTE & VINS Le Lobster Roll crevettes 1. Coupez et toastez le pain brioché pour lobster roll avec une noisette de beurre pour colorer les deux extérieurs du pain. 2. Coupez le pain au milieu, mettez le mascarpone de chaque côté à l’intérieur du pain. 3. En même temps, faites poêler les crevettes avec une noisette de beurre. 4. Ajoutez les crevettes et les légumes mi-séchés dans le lobster roll. 5. Puis, ajoutez le pesto et le cheddar râpé sur le dessus. 6. Passez au four 5 min à 180° C ou à la salamandre. C’est prêt à servir ! ÉTAPES RECETTES INGRÉDIENTS Références Produit Quantité 841483 Pain brioché pour lobster 1 pièce 833000 Crevettes décortiquées crues 21/25 70 g 16539 Mascarpone 20 g 42602 Pesto basilic 20 g 43007 Mélange de légumes mi-séchés, grillés et marinés 50 g 840741 Cheddar rouge râpé 20 g Simplifiez votre travail en cuisine et en boutique, optimisez vos cartes ou développez la restauration boulangère. Nous vous accompagnons avec des recettes snacking simples à réaliser associant les produits et emballages de nos marques Coup de pates® et La Carte d’Hubert®. Plus de 120 recettes ont été créées par nos équipes et parmi elles, le Lobster Roll crevettes, imaginé par Naïs Pirollet, première femme et plus jeune cheffe à représenter la France à la finale du Bocuse d’or 2023. Avec le retour des températures estivales, votre attention doit être concentrée sur la température de service des vins, et au maintien à bonne température tout au long du service, surtout en terrasse. Quelle que soit leur couleur, recherchez des vins jeunes, légers, frais et fruités. Avec le barbecue, il est préférable d’éviter les grands vins. Vins rosés et vins rouges légers servis frais sont tout indiqués lorsqu’il s’agit de viande. Pour des salades composées, on peut soit tenir compte de l’élément dominant (fromage, poisson…), soit proposer un accord local, par exemple un tursan sur une salade landaise. Les rosés On produit du rosé partout en France et pas seulement en Provence. Faites preuve d’originalité en proposant un vin gris de Toul, de l’Orléanais ou du Maroc, rosé du Béarn, des coteaux du Lyonnais, des côtes d’Auvergne, du Jura, de Corse… Les blancs Quelques suggestions : sylvaner ou pinot blanc d’Alsace, roussette de Savoie, bourgogne aligoté, saint-pourçain… Mais aussi la plupart des vins issus de sauvignon : saint-bris, entre-deux-mers, quincy, etc. Dans les vins étrangers, le vinho verde du Portugal, le rivaner du Luxembourg… Les rouges Ils sont à servir frais (12-13 °C). Citons le bordeaux clairet (souvent oublié, toujours apprécié), le rouge d’Ottrott (Alsace), et la plupart des vins issus de gamay : beaujolais, coteaux-d’ancenis, côtes-d’auvergne, touraine, anjou, mâcon. Enfin, les vins du Val de Loire, jeunes et issus du cabernet franc : chinon, bourgueil, saumur-champigny… Température Indépendamment des seaux, pour les vins blancs et les vins rosés, l’ice bag est une excellente solution. Petit et léger, il prend peu de place et est facile à stocker. Pour les vins rouges, les équilibreurs thermiques et les briques à vin offrent de nombreux avantages : esthétiques, efficaces, faciles à entretenir. Ils permettent de servir et conserver ces vins à bonne température, surtout l’été en terrasse. Quels vins proposer cet été ? VINS Quand on parle de vin pour l’été, on pense évidemment aux rosés. Mais il serait réducteur de se limiter à eux seuls. À condition de bien les choisir, il ne faut pas hésiter à proposer des blancs et des rouges. PAUL BRUNET ‘Vins au restaurant’ © GETTY IMAGES En été, avec une grillade, privilégiez des vins jeunes, légers, frais et fruités.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==