L'Hôtellerie Restauration No 3799

RUBRIQUE PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Le petit déjeuner du champion par Andros Foodservice Andros Foodservice, fournisseur officiel de la coupe du monde de rugby 2023, propose, depuis début avril, une offre complète de petit déjeuner pour faire le plein d’énergie. Parmi les produits, on retrouve les jus vitaminés (réfrigérés) avec Énergie, composé de jus d’orange, orange sanguine, carotte et gingembre, et le jus 3 Agrumes contenant du jus d’orange, d’orange sanguine et de clémentine. Pas de petit déjeuner sans la confiture Oranges et Carottes (ambiante), une recette originale riche en antioxydants. On retrouve également la compotée Super-Fruits (surgelée) avec des morceaux de fraise, pomme, cassis, groseille, myrtille, cranberry et grenade, et le Brassé Nature au lait de coco Andros Gourmand et Végétal ; une nouvelle gamme de boissons en édition limitée, les cocktails sans alcool avec Fruigria et Le Petit Jaune, sans oublier les boissons en gourdes, les gourdes desserts fruitiers…Andros profite de l’occasion pour revoir l’identité graphique de sa gamme de jus pour donner plus de lisibilité à l’étiquette des produits. www.androsrestauration.fr Phytomer Spa Trocadéro & Phytomer Spa Étoile Phytomer, la marque made in Bretagne experte du spa, invite les Parisiens et Parisiennes à découvrir les bienfaits de ses soins dans ses deux très belles adresses : le Spa Phytomer Étoile, dans le VIIIe arrondissement, et le Spa Phytomer Trocadéro, dans le XVIe. Un massage ressourçant ou un rituel bien-être dans un spa d’exception font toujours plaisir. Les professionnels conseillent également les produits adaptés à chaque type de peau. Tél. : 01 45 25 79 87 • 01 42 89 65 55 • spa.trocadero@phytomer.com • spa.etoile@phytomer.com Wifirst déploie le réseau unifié Le réseau unifié Wifirst se place à l’avant-garde des solutions de connectivité. L’hôtel SO/ Paris, première adresse française de la collection SO/, a été séduit par l’approche technique de Wifirst qui consiste à concevoir un réseau unifié permettant d’éviter le millefeuille d’infrastructures déployées pour chaque service digital et ainsi optimiser les performances opérationnelles. Wifirst a déployé pas moins de 203 switchs pour couvrir tous les besoins de l’établissement (accès WiFi, smart TV, téléphones, caméras et équipements smart building). Les retours clients (9,7/10 pour le WiFi sur Booking) sont à la hauteur de l’expérience de connectivité proposée au sein de l’hôtel. www.wifirst.com • Tél. : 07 85 73 45 82 • E-mail : sarah.battoue@wifirst.fr La marque remet au goût du jour ses diverses gammes de beurre. On vous explique, au détour d’une recette du chef Christophe Felder, les attentes des restaurateurs sur ce produit. Président Professionnel adapte son discours aux attentes des restaurateurs Lait, crèmes, fromages… Depuis 70 ans, la marque Président Professionnel a étendu son savoirfaire laitier. Cette année, ce sont leurs diverses gammes de beurre qui sont mises en avant, dont le beurre gastronomique doux. La raison ? Les attentes des professionnels de la restauration qui les obligent à une excellence de performance en pâtisserie comme en cuisine. Les attentes des professionnels de la restauration Président Professionnel s’est concentré sur les attentes des restaurateurs. Si ces derniers ont toujours exigé la meilleure qualité possible et le bon goût du produit, ils recherchent également un beurre malléable et résistant pour leur utilisation en cuisine et en pâtisserie. En effet, la texture doit s’adapter à tous les usages tout en résistant aux températures élevées, le tout sans ajout de produits. “C’est également important de préserver une régularité toute l’année, parce que si l’on a une recette, mais qu’en fonction du produit l’interaction n’est pas toujours la même, ça devient problématique pour un cuisinier comme pour un pâtissier”, souligne Sandrine Gautier, directrice marketing chez Lactalis FoodService France. Pour aller dans ce sens, la marque a développé plusieurs gammes de beurre : - le beurre gastronomique pour la pâtisserie et la cuisine ; - le beurre de tourage pour les pâtes feuilletées et les viennoiseries ; - le beurre d’incorporation pour la pâtisserie ; - le beurre tartinable pour les sandwichs et collations ; - le beurre bio. Christophe Felder, ambassadeur du Beurre Gastronomique Président Professionnel. La recette du cake de Mutzig de Christophe Felder Christophe Felder, ambassadeur du beurre gastronomique Président Professionnel, a réalisé une démonstration sur l’utilisation de ces produits dans l’une de ses recettes, le cake de Mutzig. Ingrédients 180 g de sucre semoule 3 œufs 80 g de crème liquide 40 g de lait 280 g de farine 12 g de levure chimique 130 g de beurre fondu à 40/50 °C Un peu de mélange fruits confits (juste un peu) + 750 g de pâte par moule chemisé de papier Progression • Mélanger au fouet les œufs avec le sucre semoule pendant 30 minutes environ. • Mélanger la crème et le beurre. Puis mélanger tous les ingrédients avec, à la fin, le beurre fondu (bien chaud). • Rayer le milieu du cake avec un bâton trempé dans un verre d’huile (ainsi le cake va s’ouvrir facilement au four). • Faire cuire le tout à 220 °C au départ, puis baisser la température à 200 °C. Prévoir 40 minutes de cuisson environ. © PAUL STEFANAGGI POUR PRÉSIDENT PROFESSIONNEL © PAUL STEFANAGGI POUR PRÉSIDENT PROFESSIONNEL Président Professionnel souhaite répondre aux attentes des professionnels de la restauration avec ses gammes de beurre. Les gammes PET Vittel désormais conditionnées en plastique 100 % recyclable Vittel conditionne désormais l’ensemble des gammes PETVittel Nature et Vittel aromatisée dans des bouteilles plastiques 100%RPET (1) et 100% recyclables, renforçant ainsi ses engagements en faveur du recyclage. Depuis mars 2023, le format majeur Vittel 1,5 l est lui aussi fabriqué en 100%RPET comme l’ensemble du reste de la gamme. Vittel se conforme ainsi à la législation (2) qui prévoit l’intégration d’aumoins 25%de plastique recyclé dans les bouteilles en plastique d’ici 2025 et de 30%à horizon 2030, et va même plus loin avec 100%de son portefeuille Vittel en 100%RPET dès 2023. Vittel est bien en avance dans ce domaine avec une telle volumétrie sur le marché des eaux minérales naturelles en France, en conditionnent l’intégralité de son offre dans des bouteilles de plastique 100% recyclées. Un engagement qui ne serait pas possible sans le consommateur et son geste de tri. En parallèle de cette initiative, Vittel intègre désormais un bouchon solidaire sur l’ensemble de ses gammes avec une mise en place progressive depuis le début de l’année, en anticipation de la réglementation européenne qui prévoit la mise en place de ce type de bouchon à compter du 3 juillet 2024. Plus que jamais mobilisée, la marque va ainsi au-delà du cahier des charges des réglementations. (1) Bouteille, hors bouchon et étiquette. (2) Décret n° 2021-1610 du 9 décembre 2021, article D543-45-2 du code de l’environnement. www.vittel.fr Tél. : 06 08 21 45 40 E-mail : coralie.verschuere@waters. nestle.com 18 L’Hôtellerie Restauration N° 3799 - 26 mai 2023

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