L'Hôtellerie Restauration No 3799

ESVRES-SUR-INDRE Le Loire Valley Lodges, près de Tours, vient d’ouvrir un second restaurant, L’Asperatus. Cinq chefs vont se succéder dans ce lieu éphémère, jusqu’en octobre. Un restaurant éphémère dans la forêt de Touraine Une question, un commentaire sur cet article? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR674290 © DR Anne-Caroline Frey, à la tête du Loire Valley Lodges, à Esvres-sur-Indre, à 15 km de Tours, aime les défis et les concepts innovants. C’est ainsi qu’après avoir créé, à l’été 2020, son complexe hôtelier d’un nouveau genre, au cœur d’une forêt privée de 300 hectares, elle importe le concept de restaurant éphémère, en vogue dans les grandes villes, dans la campagne tourangelle. Le restaurant L’Asperatus, qui accueillera un chef par mois d’ici octobre (Daniel Morgan, Akira Sugiura, Juan Pablo Rojas Pineda, Milan Gataric et Thomas Coupeau sont annoncés) est ouvert depuis le 8 avril. “Nous testons le concept en province et si cela fonctionne, le restaurant sera ouvert de mars à décembre, comme le Loire Valley Lodges. L’idée est de cibler une clientèle locale, qui aime une cuisine bistronomique. Nous avons aussi pas mal de Parisiens qui se sont installés en Touraine et apprécient cette cuisine renouvelée.” Sachant aussi qu’un quart des résidents des cabanes perchées haut de gamme du Loire Valley Lodges sont tourangeaux et qu’ils séjournent en moyenne deux ou trois jours sur place, il a paru intéressant à Anne-Caroline Frey de se lancer dans ce pari. “Notre clientèle recherche la diversité et pas forcément de manger tous les soirs dans notre restaurant gastronomique, L’Ardent. Nous allons ainsi doubler notre capacité d’accueil en restauration en proposant une offre 7 jours sur 7. Avec la terrasse les beaux jours, nous pouvons aller jusqu’à 50 couverts.” La cuisine évolue selon les chefs L’Ardent propose ainsi la cuisine du chef Thomas Besnault du jeudi au dimanche, tandis que l’Asperatus ouvre du samedi au mercredi soir. Chaque restaurant a son chef de salle, mais les équipes de service pourront parfois se mélanger. Au total, une douzaine de personnes travaillent désormais en restauration au Loire Valley Lodges, dont cinq pour l’Asperatus. La cuisine, inspirée du potager et de la cuisson au feu de bois, évoluera en fonction des inspirations des chefs de passage, sélectionnés pour “leur expérience et ce qu’ils pourront apporter au lieu”, précise AnneCaroline Frey. Le restaurant éphémère L’Asperatus vient d’ouvrir au Loire Valley Lodges, avec le chef anglais Daniel Morgan en résidence. Aurélie-Dunouau

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