L'Hôtellerie Restauration No 3803

PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Sauces de variété Barbecue, Ail, Deluxe de Hellman’s Hellmann’s lance trois nouvelles sauces polyvalentes. Unmoyen rapide et gourmand pour agrémenter de façon originale les plats ou les accompagner avec des saveurs intenses, en street food comme en bistronomie. Soigneusement concoctée à base d’oignons caramélisés, la sauce Barbecue Hellmann’s peut être servie à froid comme à chaud, pour des marinades et des laquages comme pour des usages plus bistronomiques. La sauce Ail Hellmann’s, élaborée avec de l’ail concassé, s’utilise, elle aussi, à froid comme à chaud.Wraps, beignets, plats bistronomiques, tout lui va. Enfin, avec ses herbes aromatiques et sa pointe de citron, la sauce Deluxe Hellmann’s s’utilise à froid. Elle est idéale pour les fritures comme pour les légumes, les poissons ou les viandes. www.unileverfoodsolutions.fr Paris 2024 : Coca-Cola s’engage à baisser de 50 % ses plastiques à usage unique “Nous allons nous assurer que nos jeux sont 100 % dans une économie circulaire, donc que tout est soit collecté, recyclé, récupéré ou réutilisé”, déclare Claire Revenu, directrice générale Jeux olympiques et paralympiques Paris 2024 chez Coca-Cola. Coca-Cola, partenaire historique des Jeux olympiques et paralympiques, fournit les boissons fraîches sans alcool sur l’ensemble des Jeux depuis 1928. La marque s’engage, pour Paris 2024, à réduire de moitié son empreinte plastique à usage unique par rapport aux Jeux olympiques et paralympiques de Londres 2012. Différentes solutions, selon les besoins et les possibilités techniques de chaque site, seront proposées. Près de 700 fontaines à boissons (eau, café, Coca-Cola, Coca Sans Sucres, Fuze Tea, des boissons pour le sport…) seront déployées dans des points de vente pour le grand public ainsi que dans les restaurants des villages olympiques et paralympiques accueillant les athlètes et les volontaires. Ces boissons seront distribuées dans des gobelets consignés. Les bouteilles en verre seront également consignées. Enfin, lorsque les conditions opérationnelles empêchent l’installation de fontaines, des bouteilles en plastique PET recyclé seront mises en circulation. www.coca-cola-france.fr Mobilier professionnel Maisons du Monde Depuis plus de dix ans, Maisons du Monde accompagne les professionnels dans leurs projets d’installation ou de rénovation (hôtels, restaurants, bureaux...). Ce service expert du BtoB possède une connaissance approfondie de l’aménagement indoor et outdoor et propose à ses clients des solutions appropriées, désirables, durables et accessibles pour chaque espace, avec un accompagnement de A à Z. Depuis l’assistance concernant le choix des produits jusqu’à leur livraison et mise en place, le service business conseille les décideurs pour optimiser prestations, budgets et délais. 420 références dédiées exclusivement aux professionnels : usage intensif, plateaux rabattables, pieds réglables, chaises empilables…permettent de répondre au besoin d’exigence des clients professionnels. www.maisonsdumonde.com/fr/fr/e/business/accueil Tél. : 02 51 71 55 87 • E-mail : business.fr@maisonsdumonde.com Lactalis, des engagements RSE et des innovations En France, Lactalis collecte le lait auprès de 12 000 producteurs partenaires répartis dans 66 laiteries et fromageries pour 75 marques. Lactalis, c’est aussi 2 000 projets d’innovations ou d’évolutions menés tous les ans et 500 lancements dans le monde, dont 70 en France. “Nous sommes le premier groupe laitier - et le dixième groupe agro-alimentaire - au niveau mondial et, depuis cette année, le premier groupe agroalimentaire français”, déclare Jean-Marc Bernier, directeur général de Lactalis France. Trois objectifs pour la RSE Lactalis a répertorié trois objectifs clés en termes de RSE. D’abord, lutter contre le changement climatique : le groupe vise - 25 % d’émissions de carbone à horizon 2025 et - 50 % en 2033, pour fêter ses 100 ans du groupe, avec l’objectif d’atteindre le zéro carbone net en 2050. Le second objectif concerne les emballages : 92 % sont déjà recyclables. Nombre d’entre eux utilisent de la matière recyclée, à hauteur de 30 %, jusqu’à parfois 50 %, des produits. En 2022, le groupe a augmenté de 30 % la matière recyclée incorporée dans les emballages. Dernier axe : la promotion du bienêtre animal. Des techniciens visitent les fermes partenaires pour éliminer les pratiques problématiques. Côté innovations Non seulement Lactalis crée mais continue d’améliorer ses recettes. Celle de la Crème fouettée a été modifiée afin qu’elle soit plus gourmande et qu’elle ait une meilleure tenue. Lactalis travaille également sur l’emballage, notamment l’embout, pour avoir une volute beaucoup plus généreuse, et sur le bouchon. Lactalis a revu toute son offre sous la marque Galbani Professionale avec la mozzarella Fiordilatte fabriquée avec des ferments lactiques qui permettent d’avoir un produit beaucoup plus frais et plus onctueux en bouche et qui correspond aux attentes des utilisateurs. Elle a un goût plus lacté qu’une mozzarella classique. Pour les yaourts Lactel Bio, aux arômes naturels, le lait bio vient des usines de Vitré (Ille-et-Vilaine). Pour agrandir la gamme, une nouvelle saveur, framboise, verra le jour en septembre. Dernière innovation : la sauce fromagère spécial tacos composée avec la Crème Liaison & Cuisson, qui garantit un résultat final de qualité, sera lancée en octobre. Socopa : saucisses pour hot dog bœuf ou porc Socopa propose des saucisses pour hot dog au bœuf ou au porc origine France qui feront voyager les clients jusqu’à NewYork. Des saucisses sans sel nitrité et fumées au bois de hêtre. Elles sont généreuses, avec 100 g pour un diamètre de 25 mm et 220 mm de long. www.socoparestauration.fr Tél. : 02 43 60 22 22 • E-mail : contact@socoparestauration.fr Née en 1933 à Laval, l’entreprise familiale de production laitière est devenue la première fabrique laitière mondiale. Un succès qu’elle doit tant à son expertise qu’à sa faculté d’apporter des réponses aux besoins et aux attentes des consommateurs. 7 21 juillet 2023 - N° 3803 L’Hôtellerie Restauration

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==