L’excédent brut d’exploitation (EBE) est un indicateur issu du tableau des soldes intermédiaires de gestion. Il représente les ressources tirées de l’exploitation après le paiement des charges de personnel mais avant l’imputation des dotations aux amortissements. L’EBE est le reflet de la performance opérationnelle de l’hôtel et il mesure sa rentabilité. Si le tableau des soldes intermédiaires de gestion ne vous a pas été fourni avec votre bilan, vous pouvez calculer votre EBE à partir du résultat d’exploitation. Mesurer la rentabilité de son hôtel avec l’EBE © GETTYIMAGES L’excédent brut d’exploitation est le reflet de la performance opérationnelle de l’hôtel dont il mesure la rentabilité. 52 L’Hôtellerie Restauration N° 3807 - 15 septembre 2023 ADELINE DESTHUILLIERS ETMAHMOUD ALI KHODJA ‘Accompagnement pour l'acquisition et la transmission’ Fiche pratique > Fonds de commerce Résultat d’exploitation + Dotations aux amortissements et aux provisions (compte 68) – Reprises sur amortissements et provisions (compte 78) – Autres produits de gestion courante (75) + Autres charges de gestion courante (65) = EBE Il existe d’autres manières de calculer l’EBE, à partir de la valeur ajoutée ou du résultat net. Mais, généralement et de manière pratique, le calcul se fait de cette manière. Quand est utilisé l'EBE ? - Au moment de la création : l’EBE permet au banquier de s’assurer de la rentabilité du projet. - Lors du bilan annuel de l’hôtel : l’EBE permet de connaître l’évolution par comparaison aux années précédentes. Il est l’indicateur idéal pour détecter les anomalies de l’exploitation. - Pour valoriser le fonds de commerce de l’hôtel. En effet, pour l’évaluation, l’une des méthodes de valorisation consiste à utiliser un multiple de l’EBE. Les retraitements nécessaires L'EBE doit être le reflet d'un fonctionnement normal de l'exploitation de l'hôtel. C'est pourquoi des retraitements peuvent être nécessaires. Pour cela, il faut passer en revue chaque poste, et retraiter de manière extra comptable : - les charges exceptionnelles incluses dans les charges courantes. Par exemple, des honoraires d'avocats liés à un prud'homme ou un contentieux. - La rémunération des dirigeants, pour la partie qui ne correspond pas à un poste nécessaire pour le bon fonctionnement de l’hôtel. Par exemple, si le dirigeant est aussi chef de réception à temps partiel, il
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