Retrouvez le palmarès complet de La Liste pâtisserie 2023 lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR175214 Guillaume Gomez, Pierre Hermé et Philippe Faure, président de la Liste. LES TEMPS FORTS DE LAQUINZAINE En 2022, le guide La Liste intégrait la pâtisserie. En 2023, la remise des premiers prix spéciaux s'est déroulée lors d’une cérémonie organisée au Village international de la gastronomie, à Paris. Phillipe Faure, président de La Liste, et Hélène Pietrini, directrice générale de La Liste, ont remis le prix d’honneur pâtisserie 2023 à Pierre Hermé pour ses 25 ans de carrière et sa pâtisserie innovante. Quant au prix du chef pâtissier le plus créatif du monde, sponsorisé par Cacao Barry, il revient à Amaury Guichon, franco-suisse basé à Las Vegas, pour son “incroyable sens de l’innovation et ses œuvres artistiques en chocolat, qui rassemblent la plus grande communauté connectée”, soit plus de 12 millions d’abonnés sur Instagram. © THOMAS BISMUTH La Liste pâtisserie 2023 : Pierre Hermé et Amaury Guichon à l'honneur Tours accueillera la cérémonie du Michelin 2024 Après Cognac et Strasbourg, c’est la ville de Tours (Indre-et-Loire), l'une des quatre cités internationales de la gastronomie, qui accueillera la cérémonie de remise des étoiles, le 18 mars 2024. “Terre de culture et d’hospitalité, le Val de Loire fait partie de ces territoires français qui ont contribué au cours des siècles à forger un véritable art de vivre à la française. Nous nous réjouissons du soutien de la Région, ainsi que celui de la Ville et de la Métropole de Tours. En plus de nous accompagner, ils font ensemble la démonstration d’un engagement fort au service d’une politique publique ambitieuse de valorisation, de rayonnement et d’attractivité gastronomiques”, souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Les chefs étoilés français, ainsi que de nombreux professionnels du secteur, étudiants, médias nationaux et internationaux... seront conviés pour découvrir les nouvelles étoiles, étoiles vertes et prix spéciaux du guide rouge.
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==