L'Hôtellerie Restauration No 3807

Ouverture de Kitchen by Stéphanie Le Quellec PARIS Le Groupe Laurent Taïeb a fait appel à la cheffe étoilée pour imaginer la carte du nouveau restaurant de l’hôtel Madame Rêve. “Aujourd’hui, notre relation avec le bien manger a évolué, affirme Laurent Taïeb, fondateur de l’Hôtel Madame Rêve, à Paris (Ier). On ne va plus au restaurant comme avant, car nos envies sont aussi versatiles que notre état d’esprit. Une semaine à faire attention et le vendredi, on craque pour une belle côte de bœuf. Une baisse de moral ? Ce sera un plat réconfortant suivi d’un riz au lait et pour notre ami, deux entrées et un café. La modernité, c’est la liberté, celle de choisir pour se faire plaisir.” C’est en partant de ce constat que Laurent Taïeb a sollicité la cheffe doublement étoilée Stéphanie Le Quellec pour imaginer la carte du nouveau restaurant de l’hôtel, Kitchen, ouvert le 7 septembre. Stéphanie Le Quellec investit ainsi la salle d’inspiration XIXe aux 8 mètres de hauteur sous plafond. Elle a imaginé une carte où le client pioche selon son humeur dans les rubriques aux noms évocateurs : ‘Healthy trendy’, ‘Je me fais du mal’, ‘Gluten free mais pas végan’, ‘Veggie’, ‘Pas très frenchie tout ça’, ‘Flashback’ et ‘Fat and Sweet’ pour les desserts. “Il n’y a pas de carte sophistiquée, développe Stéphanie Le Quellec, mais ce que je sais faire et affectionne, les petits plats classiques de la cuisine française : tartare, épaule d’agneau confite, cabillaud vapeur douce, mousse au chocolat noir intense. C’est ma vision de la cuisine d’ici et maintenant.” Stéphanie Le Quellec : “Il n’y a pas de carte sophistiquée, mais ce que je sais faire et affectionne, les petits plats classiques de la cuisine française.”

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