L'Hôtellerie Restauration No 3809

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Hygiène L’hygiène en restauration : relever ce défi avec succès Assurer la sécurité alimentaire est une priorité absolue pour le restaurateur. Récapitulatif des points essentiels en matière d'hygiène, afin de vous aider à mieux gérer votre établissement au quotidien. 32 L’Hôtellerie Restauration N° 3809 - 13 octobre 2023 La formation du personnel En matière d’hygiène alimentaire, l’un des premiers défis à relever consiste à garantir que votre personnel est correctement formé à cette problématique. Les employés doivent être informés des bonnes pratiques concernant la manipulation des aliments, le nettoyage et la détection. Inculquer ces bonnes pratiques à votre équipe permet de maintenir des normes d’hygiène élevées. Les risques principaux : les toxiinfections alimentaires collectives (TIAC) Le risque zéro n’existe pas, et même les établissements les plus renommés peuvent être touchés par une intoxication alimentaire (TIAC). De nos jours, c’est souvent un matériel défectueux ou mal nettoyé qui est à l’origine de ces problèmes. Le respect rigoureux des règles d’hygiène, en particulier en ce qui concerne le nettoyage, est primordial. La prévention doit être au cœur de votre travail quotidien et doit être une responsabilité partagée par toute l’équipe. Les documents à fournir en cas de contrôle Bien que cela puisse paraître fastidieux, les documents requis en cas de contrôle sont loin d’être superflus. Ils constituent le moyen par lequel les inspecteurs évaluent votre conformité aux normes d’hygiène. Avoir un classeur bien organisé et à jour Les employés doivent être bien informés des bonnes pratiques concernant la manipulation des aliments, le nettoyage et la détection. © GETTYIMAGES

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