L'Hôtellerie Restauration No 3809

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Hygiène Surface Fréquences indicatives de nettoyage Fréquences indicatives de désinfection Sol de la cuisine Tous les jours, à la fin de la période de travail Tous les jours, à la fin de la période de travail Sol de la salle de restaurant Tous les jours avant le service Murs et plafond de la cuisine En fonction de la nature du revêtement, des emplacements et de l’activité, mais 1 fois par semaine pour les murs et 1 fois par an pour le plafond sont des fréquences correctes Murs et plafond de la salle de restaurant Dépoussiérer et laver régulièrement les étagères, les éléments de décoration, l'éclairage… Ustensiles de cuisine (couteaux, fouets…) Après chaque utilisation Après chaque utilisation Matériel de cuisine (hachoirs, trancheuse…) Après chaque service Après chaque service Matériel de nettoyage (brosses, raclettes, lavettes…) Rinçage à l’eau claire après chaque utilisation Trempage dans une solution désinfectante (eau javellisée par exemple) puis rinçage et séchage à l’abri des contaminations tous les jours Chambres froides positives Au moins 1 fois par semaine, et plus si besoin (présence de légumes terreux par exemple) Nettoyer le plafond et l’évaporateur au moins 1 fois par mois Au moins 1 fois par semaine Chambres froides négatives Au moins 1 fois par an Au moins 1 fois par an Cellule de refroidissement rapide et de congélation Tous les jours, selon l’utilisation (Si le compartiment de congélation rapide est attenant à une installation de froid négatif, 1 fois par an minimum) Vitrines réfrigérées Tous les jours avant d’y placer les produits alimentaires Machines sous-vide Après chaque série 1 fois par semaine Poubelles de cuisine Tous les jours Tous les jours Poubelles de voirie 1 fois par semaine, ou plus selon la fréquence de passage de camion de la voirie 1 fois par semaine Grilles des hottes aspirantes 1 fois par semaine 1 fois par mois Bouches aspirantes 1 fois par mois Vaisselle Après chaque utilisation Après chaque utilisation Nappes et serviettes de table À changer entre chaque client Torchons À changer plusieurs fois par jour Fréquences indicatives de nettoyage

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