L'Hôtellerie Restauration No 3811

“Mariage de l’iode et de la braise” Eugénie Béziat a passé ses dix-huit premières années en Afrique, ce qui n’est pas anodin concernant la formation de son palais. “Ma signature est une cuisine française en quête perpétuelle d’un goût, d’une odeur… loin d’ici. Ce sont les réminiscences de la terre brûlante, d’une note fumée, du parfum d’une mangue ou le souvenir débordant d’un sirop de bissap [fleur d’hibiscus] glacé que l’on s’arrachait à la sortie de l’école… C’est le mariage de l’iode et de la braise !”, explique la cheffe du restaurant Espadon. Ainsi le Homard, manioc, bissap fait déjà figure de plat signature. La volaille de Houdan travaillée dans l’esprit du poulet yassa avec la note balsamique de l’oignon noir cuit en croûte d’argile et l’acidité du citron dévoile une autre facette de la cuisine d’auteur d’Eugénie Béziat. Une identité culinaire singulière, à suivre. Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR75717 Nombre de places assises : 25 Nombre de services : 5 (dîner du mardi au samedi) Menus : 290 € en 5 séquences, 380 € en 8 séquences Accord mets et vins en 8 séquences : 270 € par personne. 220 € pour l’accord mets et sensations (sans alcool). Effectifs : 10 personnes en cuisine, 10 en salle Restaurant Espadon Homard, manioc, bissap. © EMANUELA CINO

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