L'Hôtellerie Restauration No 3811

Le Grand Mazarin, un hôtel “au décor fantasque, irréel” PARIS Le groupe Maison Pariente a inauguré, en plein cœur du Marais, un hôtel classé 5 étoiles qui propose 61 chambres et suites, un spa avec piscine, et un restaurant signé du chef Assaf Granit. Rencontre avec Kimberley Pariente, cofondatrice et directrice artistique du groupe familial. L’Hôtellerie Restauration : Après Méribel, Crillon-LeBrave et Saint-Tropez, pourquoi avoir choisi le cœur de Paris pour votre nouvel établissement ? Kimberley Pariente : Nous avons la chance d’investir notre argent donc, comme pour toutes nos adresses, ce sont des opportunités, des coups de cœur qui se présentent à nous, sur des emplacements premium. Pour le Grand Mazarin, le projet de départ était d’acquérir un immeuble. Puis nous avons appris que celui d’à côté était à vendre, puis un autre. C’était un challenge, car c’est notre premier hôtel urbain, ouvert à l’année. Comment avez-vous conçu les lieux ? En tant que Parisiens, il a été compliqué de nous mettre dans la peau d’un touriste à Paris. Nous avons voulu créer un lieu où les gens se réinventent, leur offrir l’impression de voyager dans d’autres époques. On a dû imaginer un décor complètement fantasque, irréel, qui transporte. On a choisi un décorateur - Martin Brudnizki - qui a ce grain de folie. Avec ma sœur [Leslie, NDLR], nous sommes tombées amoureuses de son travail. On voulait sortir des codes, ramener le Paris de fête, le Paris cosmopolite. Il était également important pour nous de créer un hôtel qui allait à la fois plaire à la clientèle étrangère mais aussi aux Parisiens. Romy Carrere HÔTELLERIE 28 L’Hôtellerie Restauration N° 3811 - 10 novembre 2023 Le groupe Pariente a fait appel au décorateur Martin Brudnizki. Leslie (à gauche) et Kimberley Pariente. © VINCENT LEROUX © DR

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