L'Hôtellerie Restauration No 3811

Le brunch à la carte chez Drouant Drouant (Paris, IIe) propose une formule brunch à 78 €, le dimanche, de midi à 15 heures. La carte a été conçue “pour offrir du choix, explique Romain Van Thienen, le chef. Je tiens à proposer une offre à la portée de tout le monde, qu’on soit végétarien ou viandard. Les Parisiens n’aiment pas avoir une ligne directrice.” Le restaurant propose le brunch sous forme de carte. Pas de buffet, pour une meilleure gestion en cuisine et “ne proposer que du frais”. “Même la salade, insiste le chef. Je tiens à sa fraîcheur, l’assaisonnement est préparé minute. Avec une formule sous forme de buffet, je ne pourrais pas proposer d’huîtres, par exemple. Et cela évite les pertes.” On retrouve ainsi la traditionnelle boisson chaude ainsi qu’un jus frais, accompagnés de plusieurs sortes de pains et viennoiseries, à discrétion. Puis une sélection d’entrées froides ou chaudes, une offre autour des œufs, deux plats dont un croque-monsieur à la truffe, l’une des propositions les plus appréciées des clients, puis des desserts (mousse au chocolat, tarte tatin, crêpes…). • L’un des écueils à éviter selon Romain Van Thienen : “Les enfants ne sont surtout pas à oublier. Les parents ont envie de profiter, de boire du champagne. C’est une part importante de notre clientèle.” Le restaurant propose une formule pour les 3 à 12 ans (35 €) qui comprend une série d’ateliers créatifs, menés par Macha, où ils peuvent recréer, dans les salons privés, les dessins du Petit Prince de Saint-Exupéry ou encore créer une réplique des sculptures colorées de Niki de Saint-Phalle.

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