L'Hôtellerie Restauration No 3811

et produit 100 fois moins de gaz à effet de serre. L’intérêt écologique est donc indéniable, d’autant plus que les insectes se reproduisent très vite et peuvent utiliser les déchets organiques comme substrats. Q Comment les accommoder ? Les criquets entiers apportent du croquant et de l’originalité aux salades, aux bowls ou aux soupes, aux beignets… ou se dégustent simplement grillés à l’apéritif. Les grillons en poudre peuvent s’intégrer dans des pâtes à gâteaux, des préparations au chocolat. Les vers de farine, sous forme de poudre, peuvent être utilisés pour faire du pain, des pâtes fraîches, des pâtisseries… Ils passent ainsi incognito. Sous forme de larves, ils décorent de façon inattendue les soupes, les biscuits ou s’invitent dans des sauces ou des confiseries. Il y a de quoi laisser libre cours à son imagination ! D’après le site Jiminis.com, deux milliards d’êtres humains intègrent les insectes quotidiennement dans leur alimentation. Êtes-vous prêts à en faire partie ? Pour aller plus loin www.fao.org/3/i3253f/i3253f.pdf www.micronutris.com www.jiminis.com/lexperience Les insectes sont des sources intéressantes d’acides gras oméga-3, de vitamines du groupe B, de fer, de calcium et de fibres. Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR775369

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